網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
請來赴宴
2007/12/07 09:13:25瀏覽300|回應0|推薦7

請來赴宴

 文/田珍寶


    耶穌又用比喻對他們說,天國好比一個王為他兒子擺設娶親的筵席。就打發僕人去,請那些被召的人來赴席;他們卻不肯來。王又打發別的僕人說,你們告訴那被召的人,我的筵席已經豫備好了,牛和肥畜已經宰了,各樣都齊備;請你們來赴席。那些人不理就走了;一個到自己田裏去;一個作買賣去;其餘的拿住僕人,凌辱他們,把他們殺了。王就大怒,發兵除滅那些兇手,燒燬他們的城。於是對僕人說,喜筵已經齊備,只是所召的人不配。所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。那些僕人就出去到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來;筵席上就坐滿了客。王進來觀看賓客,見那裏有一個沒有穿禮服的。就對他說,朋友,你到這裏來,怎麼不穿禮服呢?那人無言可答。於是王對使喚的人說,捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。因為被召的人多,選上的人少(太二十二1~14)。

當戮力保持禮服的潔白,一點兒也不可沾染污穢

    西元1996年,一位同靈作異夢,夢裏見一位姊妹身穿潔白的結婚禮服,刻正往會堂的方向行走,然卻不慎,經過泥濘之處,裙襬沾到泥巴、髒了;她仍繼續向前走。翌日,他將異夢告訴她,她頓悟──神看見她昨天作的惡事了……
     保羅勉勵我們:「弟兄們!我還有話說;我們靠著主耶穌求你們、勸你們,你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行,可以討神的喜悅,就要照你們現在所行的,更加勉勵。你們原曉得我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令。神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;要你們各人曉得怎樣用聖潔尊貴、守著自己的身體;不放縱私慾的邪情,像那不認識神的外邦人;不要一個人在這事上越分,欺負他的弟兄;因為這一類的事,主必報應,正如我豫先對你們說過,又切切囑咐你們的。神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。所以那棄絕的,不是棄絕人,乃是棄絶那賜聖靈給你們的神。」(帖前四1~8)
     當我們於真耶穌教會接受合乎聖經、赦罪洗禮和洗腳禮之後,我們的衣裳旋即潔白無瑕,這是神賜給我們的禮服;開始行走曠野路──繞著一座高山、蜿蜒、艱難地向上爬。每繞一圈,必經歷人生、亦是信仰的障礙──懸崖(請參閱 聖靈的見證電子報第39期《在生產上蒙主拯救》之『報主的話』);既危險,又艱難,再再考驗自己對神是否存著百分百的「信心」、「耐心」和「愛心」。對神有信心,還不夠,必須還要學習耐心和愛心。何謂耐心?耐心即是有謙卑、有愛心;耐心裏含著謙卑和愛心;二者具備,才算有耐心。先學信心,再學耐心;有了耐心,才能學習愛心。而愛心,必須學習和主一樣愛人到底、完全──愛我們的仇敵;為那逼迫我們的禱告(太五38~48)。
 信心」→「耐心」→「愛心」,三者是神的子民終身追求對神純正信仰的必修系統課程。難嗎?容易乎?靠主努力不懈,終必學成,榮歸天家。

人非聖潔,不能見主

   「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主;又要謹慎,恐怕有人失了神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢;恐怕有淫亂的,有貪戀世俗如以掃的;他因一點食物把自己長子的名分賣了。後來想要承受父所祝的福,竟被棄絶;雖然號哭切求,卻得不著門路、使他父親的心意回轉;這是你們知道的。」(來十二14~17)
    多年前,與主密相契的她,不知不覺起了自義,失去儆醒、謙卑追求神國神義的心。一晚,神讓她做異夢,主耶穌到她的家,然她卻看不見神「完整的臉」;神讓她只看見一半──不論她怎麼懇求神讓她看見祂的臉……
    昔日,多次於異象、異夢中見過神的面,從未見「只有一半的臉」?她從夢中驚醒!頓時覺察自己的信仰有了偏差!否則,怎會只見一半?!神為何只讓她看一半的臉?她跟神有了距離啊!不配再見神的面哪!
    跪下,向主悔改禱告,哭泣懇求神赦免她的罪,賜給她一顆清潔的心,使她裏面重新有正直的靈(詩五十一7~12),讓她重新開始、學習親近神;只求主不要離棄她,不要讓她看不見神的面……懇求神再愛她、帶領她、教導她學習神的道……
    經過數日情詞迫切地哀求、潔淨心思意念、修正行為舉止後,神安慰她的心,於異夢中看見主的面貌了;她欣喜非常,感動不已!流淚感念神的愛!並時時警惕自己,切勿自滿而惹神不悅;神看人的內心,鑒察一切啊!在神面前,誰能稱自己為義呢?誰能自誇呢?誰能睥睨他人呢?哦!罷了!靠主時刻儆醒禱告、追求聖潔、保守聖潔,才能時時得見主的面!
    我們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭;這兩個是彼此相敵,使我們不能作所願意作的。但我們若被聖靈引導,就不在律法以下。情慾的事,都是顯而易見的;就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒、醉酒、荒宴等類……行這樣事的人,必不能承受神的國。聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事,沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體,連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。不要貪圖虛名、彼此惹氣、互相嫉妒(加五16~26)。

回想、遵守、悔改、儆醒!穿白衣與神同行!

   「所以要回想你是怎樣領受,怎樣聽見的;又要遵守,並要悔改。若不儆醒,我必臨到你那裏如同賊一樣;我幾時臨到,你也決不能知道……未曾污穢自己衣服的;他們要穿白衣與我同行;因為他們是配得過的。凡得勝的,必這樣穿白衣;我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽(啟三3~6)。」若有人名字沒記在生命冊上,他就被扔在火湖裏;這火湖就是第二次的死(啟二十15、14下)。
    西元1989年4月初,她因覺察自己的心很軟弱、憂傷,流淚向神懇求,求主再賜給她一顆完整的心;不體貼自己肉體的需要和軟弱,忘了自己是誰,保守身心聖潔……
    幾天後,其家人作異夢,見有許多年輕人在一處兒;站在身旁的天使說:「妳看,在這些人當中,『她』(天使原本直呼『她』的名;為避免「榮耀歸人」,請容作者於此省略其名。)是最漂亮的!」其家人聽聞天使的提醒,仔細觀看前方的眾人,果然,『她』長得最漂亮、美麗,穿著的服裝,亦然;令人感受其內在的清心、聖潔,彷彿天上的人兒。
    隔了數日,其家人方將異夢告訴她;她得到了從神那兒的安慰。原來,主耶穌喜歡聽她悔改的禱告,應允其所求;當她立志放下一切,專心跟從主的剎那,神早已悅納她,賜給她美好的心地啊!使她在神的面前,得以清潔、美麗非凡,勝過眾人。此乃她意想不到的,是主耶穌送給她的禮物。神果真是靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人(詩三十四18)。自此,她每遇到信仰的操練、軟弱不已時,仍會到神面前哀傷祈禱;因為她深信,那厚賜恩典的真神──耶穌基督,誠然明白她的軟弱和不足,深深知道她的心,故只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助(來四15~16);有主同在,有主知道一切,有主愛她,即永遠不孤單。

喜筵已預備,請來赴宴

    西元2005年10月,凌晨窹寐中,心裏唱著新詩《請來赴宴》的旋律,很喜樂;過了一會兒,即醒來。躺在床上,思想著,神喜歡我昨晚作的決定──照主旨意而行,尊主為大,思念天上的事;滿心感謝神!
    神的要求,似乎嚴苛,卻是簡單易行──只要我們保守身心聖潔。聖潔,與世人分別為聖,敬虔度日,愛神愛人;凡事照著指示我們的聖靈而行,任主差遣作主工。靈修,加上殷勤作聖工,即是我們的成績;成績及格,方能進天國。
    祂特別愛我們,要求我們像祂一樣;被罵不還口,被打不還手,如同毫無反擊能力、任人宰割、極其卑微之人;為榮耀神而活。祂要我們學會安靜,在神和人面前皆安靜──柔和謙卑,像祂一樣。
    西元2003年,有二位同靈同一晚作異夢──夢裏見本會一信徒穿著極其華麗、高貴、漂亮的禮服;作異夢者自知不配穿著該禮服,而非常羨慕對方。另一位則夢見那信徒(二人夢裏的主角相同)接獲通知,有使者到家裏欲接其赴宴;使者言:一切的服飾(禮服、首飾……等等),主人都已準備妥,只要人過去即可。
    主耶穌從未放棄過我們(來十三5下),祂追念在我們幼年時與我們所立的約,且與我們立定永約(結十六60)。使我們因羔羊的血和自己所見證的道,得以勝過魔鬼;使我們靠主雖至於死,也不愛惜性命(啟十二11);從大患難中出來,曾用羔羊的血,把衣裳洗白淨了。所以到那日,必得在神寶座前,晝夜在祂殿中事奉祂;作寶座的要用帳幕覆庇我們。我們不再飢,不再渴;日頭和炎熱,也必不傷害我們;因為寶座中的羔羊必牧養我們,領我們到生命水的泉源;神也必擦去我們一切的眼淚(啟七13~17)。
    這是我們的盼望,由衷深切的期盼。懇求主耶穌成全,保守我們的心,穿著主所賜的禮服,直到那日,同赴喜筵,歡然見主。哈利路亞!求主垂憐!阿們。

                                            ( 聖靈的見證網站  )

 聖靈的見證

聖靈的見證網站      聖靈的見證專欄      聖靈的見證電子報
                   聖靈的見證部落格Come,Lord Jesus
                          聖靈的見證部落格Everlasting Love
                                 聖靈的見證部落格Amazing Grace

隱藏的珍寶

     豫言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動說出神的話來(彼後一21)。所以你要敬拜神,因為豫言中的靈意,乃是為耶穌作見證(啟十九10下)。

歌中的雅歌

轉載本文,請先取得同意;引用本文,請註明文章出處。謝謝您!
願賜平安的主,隨時隨事親自給您平安;願主常與您同在(帖後三16)。

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=estherry&aid=1433967