網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
畫心智圖時,最好選這種色筆
2023/03/13 21:00:00瀏覽38|回應0|推薦0

根據紙張的大小來選擇色筆的粗細程度,筆頭不能太細,太細的筆頭無法顯色,會無法利用色彩來強化腦中的印象。

 

A3 尺寸來說,用細彩色筆、奇異筆和馬克筆為佳。如果是四開以上的海報紙,用粗的彩色筆(大陸稱之為水彩筆)、奇異筆和馬克筆為佳。

 

只有一個顏色不要用來寫字,那就是黃色,因為寫出來的字辨識度太低,會增加閱讀上的困擾,但可以用黃色來畫插圖。

 

外出不方便攜帶彩色筆時,我比較喜歡用 0.7mm 以上的原子筆,依然要選色彩濃烈的,三色或四色原子筆是我最方便的選擇。(節錄自《心智圖筆記術》)

 

 

 

#胡雅茹MonicaHu

#心智圖法

#心智圖教學訓練課程

#思維導圖

#思维导图

#mindmap

#mindamapping

#心智圖天后

#mind map

#mind mapping

 

 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=178590680