網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
用心智圖協助思考人生目標
2022/09/24 21:00:00瀏覽35|回應0|推薦0


為年齡煩惱是白費力氣的,我們改變不了年齡,也無法讓老化停止。有些路,只有年輕時走進去才有意義,過了一定年齡大門就關閉了。有些路,卻是要等到一定年齡後,大門才會為我們開啟。

 

目標必須幫助人有所行動,鼓舞人從此往某處前進,才算有用。對多數人而言,前方的路通常是模糊不清的,看不到眼前路往哪裡走,也看不到未來所有的可能性。

 

希望未來出現好事,必須現在就開始灑下種子。你可以透過規劃來增加目標完成的機率,你必須做好一天的規劃到未來十年的規劃,同時具備短中長期這三種規畫,才能確保時間過去了,你的目標會日積月累的完成了。

 

從人生目標開始,想想自己未來二十年後你想要的生活概況。若人生目標太抽象,至少要從長期目標開始想像。

 

目標越大,越可能影響人生。但是我們只對小型目標才有掌握的能力,把長期目標化為數個小目標,累積達成小目標,才有機會達到真正在乎的長期目標。

 

要注意一點,築夢踏實,要做到逐步踏實,不要妄想劇烈突然改變,漸漸改變才有機會達成目標。

 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=177070341