網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
難題,我都能靠心智圖來解決
2022/07/04 21:00:00瀏覽19|回應0|推薦0

幾年前,一位年約五十的職業婦女郁芬在最後一天上課時,對我說:「我很感謝你的課程,因為我覺得我的憂鬱症好了。」

 

我心想:「什麼?憂鬱症好了!心智圖哪有那麼神奇啊!這太誇張了吧!心智圖怎麼可能用來治療憂鬱症啊?」

 

郁芬說:「我以前總以為事情就是這樣子的,沒有別的解決方法了,上過心智圖課程後,我發現很多事情都有很多種解決之道,所以我的憂鬱症好了,我不用再去看心理醫生了!」

 

我想,郁芬的情況可能是特例,但也可能不是唯一的特例,有時,我們覺得已經是渺無生機或是面對一堵無法通過的高牆,畫一畫心智圖可以幫助我們卸下腦中的壓力,也能幫助我們看見「造成困難」的關鍵點。(摘錄自《極速解決工作難題的心智圖大全》)

 

#心智圖

mindmap

#心智圖法

mindmapping

#思维导图

 

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=173487947