網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 139 則留言
☆ 本部落格訪客簿
   

清淨虛空
格主公告
 或許我不認識您,

 但希望您可透過此部落格的資訊,找到修行的方向,並且節省時間提升效率。

 期待將來淨土相逢,阿彌陀佛!
 
頁/共 14第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

大欽
等級:3
留言加入好友
2014/11/03 17:30

請問

大隨求是否對千句大悲咒有放大作用

以目前速度持1遍大悲咒需12分   小時5遍   10遍兩小時   約2年半才能完成

後續有其他大咒約估5年才能完成該階段

不知原編者如何/花幾年完成整個/各階段

清淨虛空(culo99) 於 2014/12/17 20:38 回覆:

師兄您好掰掰(881、咕掰)

每個人可以念佛持咒的時間不一樣,有人一天可以十幾個小時,有人只能一小時,所以速度與效率當然不同,加上修行不可能一帆風順,遇到的障礙多寡跟累生有關,這也會影響修行的速度,因此不能一概而論。

清淨虛空(culo99) 於 2014/11/04 05:27 回覆:

哇~師兄您修到第五階段?太不可思議了Fox什麼

小弟佩服您進步如此神速,也非常替您高興!ROES加油

只是可否方便先請教:

您是否有按部就班的修持?還是例外可以兼修第五階段?或是接觸演博師兄前就有修持此咒?什麼


大欽
等級:3
留言加入好友
2014/09/23 10:16

看板主在某些文章反對拜裸體像之宗教    但是為何會貼聖嚴的    聖嚴他花錢在紐約與拜裸體像之喇嘛教達賴舉行...世紀大會談...

師兄是否間接/默認聖嚴做法   可拜裸體像

清淨虛空(culo99) 於 2014/09/23 20:54 回覆:

師兄您好,好久不見掰掰(881、咕掰)

  您問的問題很好,啊~這又是棘手的問題,這代表您非常認真學習,以下提供末學一些經驗與意見讓您參考,希望對您學習與修行有所幫助。

一、起初末學也有些疑問,也無法理解

  之後末學大量閱讀與親自查證的結果,發現聖嚴師父許多言行是為了讓迷途眾生可以回歸正法所做的方便措施(度眾生的善巧方便),其實不只有師父這樣做,歷代以來許多高僧大德也是這樣善巧方便。

  而且依照末學接觸法鼓山一段時間,其實對於某個宗教,大家都知道端倪,師兄請您放心,只要接受過聖嚴師父教育的正信佛教徒是絕對不會偏移的,反而師父以和平包容的方式,因此解救許多曾經迷茫的眾生回歸正法,末學就有接觸許多這樣的師兄師姐,深感這樣高段的智慧,末學只能說不可思議。

二、一些學習上的建議

  若您還無法理解,這是很正常的,因為末學一開始也是無法理解,之後當您到法鼓山受完菩薩戒,配合深入聖嚴師父的菩薩戒指要與戒律學綱要,加上看完夢參老和尚地藏十輪經的影音,許多疑問就可迎刃而解,更可明瞭佛菩薩的智慧。

  現階段您可以先詳閱演博居士部落格上整理的佛教史的連結,即可明瞭,連結在此。建議您反覆多閱讀幾遍,真的可以獲益良多,而且師父對於正信的佛法立場非常堅定從未改變。

  末法時期我們只要掌握正法的道路精進修行就對了,取我們所取,學我們所學,修我們所修,其餘的不用太在意,畢竟弘法者有他弘法要做的考量與權衡,比我們想像的要複雜的多,當初末學跟您有一樣的疑惑,不過後來慢慢的末學也可以體會許多高僧大德的心情,檯面上的大哥大大,真的不是那麼好當。

  末學順便分享,這段學習的時間以來,佛法知識與觀念,除了大藏經的原文,建議可以以聖嚴法師還有夢參老和尚的書籍與影音,可以大大提升學習效率,更能體會到佛菩薩的悲智雙運,大方向是絕對沒有問題的。

  若您發現有些跟演博居士大作或部落格有些細微的出入,反覆閱讀學習還是有些無法理解的地方,可以寫Mail請教演博師兄,畢竟他是過來人可以提供許多學習的方向、修行的經驗與指導菩薩的意見,高僧大德的意見雖然精闢,但一切還是要回歸佛經與實修的狀況去做判斷,像末學只要看到迴向法界眾生會自動改成迴向末學全家,請師兄自己要有所判斷喔。

  總之菩薩需要四種瓔珞莊嚴:戒、定、慧、陀羅尼。也就是說四種都要學習才能稱為菩薩。陀羅尼的部分,當然就是跟隨演博居士大作與指點,按部就班修持,而戒律、禪修跟隨法鼓山的菩薩戒與禪修學習地圖,智慧要自己透由觀察中去判斷,由實踐中去獲得。

  最後,我們應該很慶幸,自己能接觸有分辨能力的善知識,也要感謝佛菩薩給我們這樣的智慧與福報。相信依照師兄的智慧與精進,並定可以幫助更多眾生離苦得樂,祝福師兄能解行並重,早日進入第四階段,將來淨土相逢,阿彌陀佛!Fox恭喜恭喜

  註:麻煩師兄記得今年要報名法鼓山的在家菩薩戒喔!ROES加油

頁/共 14第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁