網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中江奇案 (下)
2013/08/09 18:36:54瀏覽728|回應2|推薦111

  面對著兩個哭哭啼啼,不斷哭鬧的女子,張三頭痛了,本來對王氏的印象是很差的,但在經過認屍後,她那悲痛的哭泣中,絕對不是虛情假意的,因此深深感動了張三心情,不像先前對她那麼厭惡了,而一旁的秀珍姑娘也不相讓,吵著要把屍體領回去,這讓張三頭更大了,也不知道該把屍體發給誰,覺得這件事比判斷凶殺案更棘手˙

  心中暗忖..

 「兩個不相識的女人,同時爭奪一個屍體,這事真沒道理,天下間難道真有如此面貌相似的人嗎?可是身體上卻有兩女所說的特徵,但從兩女的供述,死者確是不同名,不同姓,籍貫也不同,事情實在也太撲朔迷離了˙」

  張三當機立斷對兩女道..

 「這件事太複雜了,現在不能把屍體發給妳們,待我稟告縣太爺處理後再說,今日妳們暫時就先回去吧,明日再來˙」

  王氏道..

 「捕頭大爺,你不會把屍體偷偷發給那女人吧˙」

  張三聽了不由大怒道..

 「妳們以為這裡是什麼地方?衙門辦事也會徇私嗎?」 王氏與秀珍見張三生氣了,只好趕緊走出衙門˙

  張三見兩女離開了衙門,正準備稟告縣太爺時,一旁的李四道..

 「老大,你不覺得這事很可疑嗎?」

  張三有點不悅道..

 「兩個女人同時爭奪一個屍體,不用說,這事當然可疑˙」

  李四道..

 「老大,我指的不是這件事,從表面上看來,她們所說的話都很有道理,但如果想深層一點的話,就不難解釋了˙」

  張三覺得李四好像有其他見解,立即轉為興趣道..

 「你倒說說看˙」

  李四道..

 「我懷疑她們都是青樓妓女,或是不三不四的女人,所以才會知道死者身體特徵˙」

  張三訝異道..

 「你的意思是說她們冒充死者親人˙」

  李四點頭道..

 「有這可能,你想想看,如果她們不是正常人家的女人,而死者又喜歡粘花惹草,那就不難解釋為何兩女會知道死者身體特徵了˙」

  張三起先點頭表示同意李四的說法,但隨後又搖頭道..

 「不對,天下間哪有這麼善心的女人,她們爭著屍體又是為什麼?」

  李四道..

 「老大,如果說死者體內藏有秘密的話,那麼兩女搶著要屍體也不是沒有道理˙」

  張三聽到這裡,腦袋突然開竅道..

 「李四,你是說那兩女人爭奪屍體是因為內藏值錢的東西?」

  李四點頭道..

 「不無可能˙」

  張三認為李四說的話很有道理,開口問..

 「可是,那屍體能藏什麼值錢的東西呢?」

  張三與李四歪頭思考,突然異口同聲道..

 「黃金˙」

  李四道..

 「是不是黃金,只要把屍體肚子剝開,就能知道這秘密了˙」

  張三道..

 「剝開屍體?這可不能開玩笑,我要請示上司,看縣太爺如何處理˙」 張三說完命李四看著屍體,自己去稟告縣太爺去了˙

  當縣老爺聽完張三的報告後,也覺得此事不可思議,竟然有不相識的兩女爭著要屍體,並且各掌握有屍體的特徵,又聽到張三要求剝開屍體的建議,看看體內到底藏有何秘密?雖然對此建議有些微詞,但又沒有其它更好的辦法解決,最後只好答應了˙

  離開不到半個時辰,張三又帶著忤作來到停屍間,雖然是縣太爺命令來剝開死者胸膛,仵作也難免嘀咕道..

 「這死者骨瘦如柴,不知有幾天沒進食了,肚內能藏什麼東西呢?」 說完舉起刀子對著屍體胸膛正要劃下時,忽然眼前一花,出現一條人影緊緊抱著屍體喊道..

 「你們誰也不許碰我表哥˙」

  突來的變化讓圍在屍體四週的眾人大驚失色,張三看清這抱著屍體的女人竟是秀珍姑娘時,更是吃驚問道..

 「妳是怎麼進來的?」 

  整個停屍間除了自己,還有李四ˋ衙役ˋ仵作共有六人在場,而且他就站在門邊,秀珍姑娘若要進入門內,他是絕對會看見的,如今她卻忽然出現在屍體上不讓仵作動刀,這真是太匪夷所思了,也因此張三才有此問˙

  秀珍姑娘從屍體上慢慢起來道..

 「事到如今,我也不用瞞你們了,林平漢十年前騙我從富民縣私奔,沒想到他卻是個不安份的人,到處粘花惹草不說,還始亂終棄一腳把我踢開,害我想不開而自盡,後來他改名字為黃義英與王氏成親,生前我不能獨佔他,現在我同他一起在鬼域,說什麼我也要把這個屍體佔去,絕不能再讓王氏得到,你們誰敢碰到我表哥的屍體,我絕不饒你們˙」

  一直不明白的許多死結,霎那間大家都明白了,只是張三與李四就是重新再想一百次,也不可能會想到是這樣的結局˙

 「原來妳…….不是人˙」 當捕頭張三講完這句話時,人也就昏倒了˙

>
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cu661111&aid=8116747

 回應文章

貴婦妞
等級:5
留言加入好友
2013/08/18 00:15

這樣的鬼月  

發生這樣的鬼故事

您      好創意呀

蔡頭伯(cu661111) 於 2013-08-18 10:58 回覆:

沒錯~是應景故事~

感謝好友賞文~午安~


柔依雲.
等級:8
留言加入好友
2013/08/10 16:56
鬼月啊.......
蔡頭伯(cu661111) 於 2013-08-18 10:57 回覆:

沒錯~是七月的故事才有看頭~

感謝好友蒞臨賞文~午安~