網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD 短評:美軍將領示警中最快2022年犯台 白宮:沒有衝突理由
2022/10/21 06:45:28瀏覽564|回應0|推薦9

中央社華盛頓20日專電 2022-10-20 17:22

美軍高階將領示警中國可能最快在今年入侵台灣。白宮國安會戰略溝通協調官柯比(圖)表示,美方盡一切可能對此監控,但也重申沒有爆發衝突的理由,美方不樂見片面改變現狀,絕對不願是因武力而改變。美聯社

美軍高階將領示警中國可能最快在今年入侵台灣。白宮國安會戰略溝通協調官柯比表示,美方盡一切可能對此監控,但也重申沒有爆發衝突的理由,美方不樂見片面改變現狀,絕對不願是因武力而改變。

美國海軍軍令部長吉爾迪(Michael Gilday)上將昨天在大西洋理事會(Atlantic Council)一場對談中表示,中國最快可能今年入侵台灣,美軍必須準備因應,此番言論凸顯華府對於北京犯台意圖的高度警戒。

柯比(John Kirby)今天在媒體簡報上被問及此事時表示,美方盡可能對此監控,但不願說明美方的情報評估。

他重申美方立場表示,沒有爆發衝突的理由。美方的對台立場與對一中政策的堅持不變,美方持續尋求協助台灣增強自我防衛能力方法的事實也沒有改變。美方不樂見片面改變台海現狀,肯定不希望是因為武力而改變,「這絕對沒有理由發生」,因為美方的對台立場與對台自我防衛方式並未改變。

美國防部發言人空軍准將賴德(Patrick Ryder)今天在媒體簡報中也多次被問及此事。他表示,中國依然是步步進逼的挑戰,美方對中國在區域的脅迫與挑釁行為感到擔憂,美方的重心是與區域盟友與夥伴合作,確保印太區域自由開放且安全穩定。

賴德也重申美國遵循一中政策,並依循台灣關係法承諾,支持台灣自我防衛。

國務卿布林肯(Antony Blinken)也於17日示警,北京決心在更快時間內實現統一。他昨天接受美國廣播公司新聞網(ABC)節目「早安美國」(Good Morning America)專訪時再次表示,北京希望加速統一,且可能不擇手段,包括透過脅迫、施壓甚至在必要時動武等。他並重申,美國會竭盡所能確保台灣有防衛能力。

MD 短評:這位白宮國安會戰略溝通協調官柯比真的有點傻!中共宣佈開戰需要理由嗎?我無語!過去2-3年來中共軍機不斷擾台,不是就襲台做準備嗎?我相信今年9月下旬習近平與普丁在烏茲別克碰面時,已經約好一起分在東西兩綫發動攻勢,讓老美無法兩面作戰!印度神童阿南德一直預言十月X日台灣會發生大事!但中共一旦決定發動戰爭,中國内部將會分崩離析成5個小中國(五大戰區司令紛紛自立爲王)!當政者不能不慎重再斟酌!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=177313084