網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
鮑爾鷹派表態 道指跌逾千點
2022/08/27 05:37:43瀏覽308|回應0|推薦12

記者張大仁/世界新聞網

y

聯準會(Fed)主席鮑爾在傑克森洞年會演講中表示不會在對抗快速通膨的鬥爭中退縮後,美股大幅下挫。Getty

聯準會(Fed)主席鮑爾在傑克森洞年會演講中表示不會在對抗快速通膨的鬥爭中退縮後,美股大幅下挫。

道瓊工業平均指數下跌1008.38點或3.03%至3萬2283.4點。史坦普500指數下跌141.46點或3.37%至4057.66點。那斯達克綜合指數下跌497.56點或3.94%至1萬2141.71點。

主要股指連跌兩周。道指本周下跌4.2%,史指和那指分別下跌4%和4.4%。史指全面收跌,僅有5支個股上揚。

鮑爾重申了對通膨的強硬立場,促使投資人評估未來很長一段時間都將面對更高利率的可能。

鮑爾說,「恢復物價穩定可能需要在一段時間內保持限制性政策立場。歷史記錄強烈警告不要過早放鬆政策。」

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=176955215