網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
鮑爾「放鷹」將維持高利率一段時間 9月升息3碼應適當
2022/08/27 05:31:22瀏覽256|回應0|推薦7

編譯任中原/世界新聞網

有

聯準會(Fed)主席鮑爾,圖為7月時的檔案照。路透

聯準會(Fed)主席鮑爾26日在傑克森洞年會上發表偏向「鷹派」演說,暗示Fed可能繼續升息,並將高利率維持一段時間,以抑制通膨;他並且推倒市場認為Fed很快就會反轉降息的預期,表示9月升息3碼可能「適當」。

鮑爾表示,「恢復物價穩定可能需要維持緊縮性的立場一段時間。歷史紀錄證明,過早放鬆政策並不適宜」。

他表示,使通膨恢復到2%目標,是Fed「當前壓倒一切的焦點」,即使消費者與企業可能感受到痛苦也在所不惜。他並重申,9月Fed會議時,決定再一次「大到不尋常」的升息幅度可能適當,不過他並未對此做出確定的承諾。

他表示,「我們9月會議的決策完全要看後續的數據及最新的展望而定」。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=176955183