網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
51:50 賀錦麗關鍵一票 美降通膨法案 參院過關
2022/08/08 20:44:46瀏覽277|回應0|推薦8

記者顏伶如╱綜合報導 2022-08-08 02:30

y

參院自6日晚到7日,馬拉松式的挑燈夜戰審理辯論「降通膨法案」,最後以 民主黨51票對共和黨50票,通過包括反氣候變遷在內的降通膨法案 。(Getty Images)

參院自6日晚到7日,馬拉松式的挑燈夜戰審理辯論「降通膨法案」,最後民主黨以51票...

參院自6日晚到7日,馬拉松式的挑燈夜戰審理辯論「降通膨法案」,最後民主黨以51票對共和黨50票,通過包括反氣候變遷在內的降通膨法案,民主黨的關鍵一票來自副總統賀錦麗。(Getty Images)

經過本周末挑燈夜戰,長達27個小時的馬拉松式條文辯論,加上共和黨陣營設法杯葛添增變數,規模7400億元的包裹法案「降低通膨法案」(Inflation Reduction Act)7日在參院以51票對50票表決通過。兩黨各占50席的態勢之下,副總統賀錦麗投下決定勝負的關鍵一票。全案即送眾院審議表決,預計下周即可順利通過,送拜登總統簽字生效,民主黨大勝。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=176648669