網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
中國發射導彈 4枚飛越台領空 5枚落在日海域
2022/08/05 22:31:01瀏覽276|回應0|推薦8

記者胡玉立/世界新聞網

y

中國4日起在台灣周邊舉行軍演,共射出11枚東風導彈,日本防衛廳指有4枚飛越台灣領空。圖為東部戰區釋出4日下午發射東風飛彈影片。(路透)

東亞區域緊張 急劇升高

距眾院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)結束訪台不到24小時,中國圍繞台灣展開實彈軍事演習,4日至少有11枚中國導彈射向台灣北部、南部和東部海域,解放軍宣稱所有導彈「全部準確命中目標」,且有四枚通過台灣領空;日本政府4日表示,有五枚中國導彈首度落入其專屬經濟海域,已向中國提出抗議。這項演習讓區域緊張局勢急劇升級。

日本首相岸田文雄與裴洛西5日會面共進早餐後,對媒體說,中國發射飛彈構成「嚴重問題,對我們的國家安全與公民安全造成衝擊」。

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=176437806