網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
47歲才從政、愛吃冰淇淋 波洛西從主婦變身美政壇女王
2022/08/03 20:28:25瀏覽310|回應0|推薦8

記者胡玉立/綜合報導 2022-08-03 01:26

2019年波洛西(中)在孫輩環繞下,宣誓再度就任眾院議長。(美聯社)

身為美國政壇最有權勢的女性,現年82歲的眾院議長波洛西(Nancy Pelosi)自幼浸淫在政治圈,具有高度政治敏銳度;她在巴爾的摩長大,是前民主黨市長小托馬斯·達亞歷山德羅(Thomas DAlesandro Jr.)的女兒,小小年紀就代父親管理他的政治往來帳本;12歲即參加她生平第一次民主黨全國代表大會;20歲出席了甘迺迪(John F. Kennedy)總統就職舞會。

波洛西的工作習慣也堪稱傳奇;她鮮少睡覺、不喝咖啡,更喜歡喝加了檸檬的溫開水,每天都做紐約時報填字遊戲,早餐常常吃紐約超級糖漿冰淇淋(New York Super Fudge Chunk ice cream)。

她在就讀喬治城大學時與丈夫保羅波洛西(Paul Pelosi)相遇,全家1969年搬到舊金山時,她已是五個孩子的母親。保羅主外,擔任銀行工作時,南希一邊當家庭主婦養育孩子,一邊草創自己的民主黨小團體。1976年,她在時任加州州長布朗(Jerry Brown)的競選總統團隊工作,1981年成為加州民主黨主席,幕後操盤召集候選人和籌募資金。

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=176274080