網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
投資人恐慌狂拋 比特幣跌破1.8萬元 恐入熊市
2022/06/19 22:18:02瀏覽279|回應0|推薦11

編譯潘勛/世界新聞網

y

各國央行調升基準利率之際,投資人撤出風險較高的資產,導致虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)跌幅擴大,18日跌破2萬元,最低點降至1萬7600元,創下2020年來最低。(路透)

在投資人拋售狂潮不止下,加密貨幣比特幣(Bitcoin)18日一度跌破每枚1萬8000元,且一直維持在2萬元以下,相較於去年11月創下的史上最高價,市值已失血74%;投資人憂心聯準會出重手打擊高通膨,讓股市及加密貨幣都跌入熊市。

華爾街日報(WSJ)18日報導,在加密貨幣狂熱人士眾目睽睽下,比特幣最低點跌到1萬7601元,整個18日下午都處在1萬8000元以下;由於看壞後市,美國最大加密貨幣交易所Coinbase Global Inc.最近宣布裁員。

市值自去年最高點失血74%

AvaTrade市場分析師亞斯蘭(Naeem Aslam)表示,鑒於市場普遍悲觀,比特幣等了好久,終於跌破2萬元;5月「穩定幣」Terra兌美元大崩盤事件餘波不會休止,市場一片愁雲慘霧。

Coinbase表示,比特幣每枚維持在2萬元水準,並無特別重大意義,但跌破2017年創下的高水位1萬9783元,茲事體大;比特幣牛市長久以來被認為加密貨幣終於進入開發、接受的新階段,而且認為它不會跌破2017年水準。

日本加密貨幣交易所Bitbank Inc.市場分析師長谷川友哉(Yuya Hasegawa)指出,比特幣走勢如此,讓很多投資人很痛苦,人們會對整體加密貨幣市場失去信心,但久經風霜的加密貨幣投資人、相信其長期走勢的人卻認為,現在是逢低承接的好時機。

加密貨幣市場蒸發2兆元

比特幣去年11月站上史上新高6萬7802元,但接下來便走下坡,帶動整個加密貨幣市場蒸發約2兆元;加密貨幣總市值也在去年11月創下近3兆元的最高點,18日只剩約8340億元,數據公司CoinMarketCap指出,這是2021年1月以來最低點。

比特幣5月大多數時候成交價在大約3萬元,6月開始大跌,由於通膨飆升,投資人憂慮美國升息,因此出脫風險資產如加密貨幣及科技股。

CoinGlass數據公司指出,散戶投資人接到追繳保證金的通知,過去24小時約13萬2000名零售交易員經結算要繳約4億6000萬元的擔保金;相形下本周稍早為10億元。

很多過去成功的加密貨幣投資機構開始感到痛楚,稱目前進入「加密貨幣寒冬」;加密貨幣貸方「Babel Finance」17日通知客戶,暫停一切產品的贖回及提領,稱流動性遇到異常壓力;最大加密貨幣放款機構之一的Celsius Network LLC不讓用戶提款已約一周,指目前市場條件遇到極端。

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=175230157