網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
德州小學女教師緊抱學生遇難 結縭24年丈夫心碎過世
2022/05/27 21:02:22瀏覽253|回應0|推薦9

記者胡玉立/世界新聞網

y

烏瓦德小學教師賈西亞(右)不幸在槍案殞命,她的丈夫也在兩天後心臟病發過世。親友在GoFundMe網站為他們的子女籌款。(取自gofundme網頁)

德州烏瓦德鎮(Uvalde)羅布小學(Robb Elementary School)老師伊爾瑪·賈西亞(Irma Garcia)在24日校園槍擊案中不幸身亡;兩天後,與她結縭24年的丈夫喬·賈西亞(Joe Garcia)心臟病發作過世;家人表示,賈西亞26日去學校追悼妻子並獻花,一返家就倒地不起,「因悲痛過世」。

24日的重大槍擊案造成19名兒童和兩名老師喪生,其中,49歲、在羅伯小學任教23年的的四年級老師伊爾瑪·賈西亞,是四個孩子的母親,與丈夫是高中戀人。

「我真的無法用言語形容我們的感受,」伊爾瑪·賈西亞的外甥馬蒂內茲(John Martinez)在推特寫道,「請為我們全家祈禱。上帝憐憫我們,這太難了。」馬蒂內茲還指出,伊爾瑪·賈西亞「死時緊抱學生,試圖保護他們。他們不僅是她的學生,也是她的孩子。」

伊爾瑪·賈西亞曾獲選羅布小學「年度教師」, 2019年另曾進入德州三一大學(Trinity University)聖安東尼奧(San Antonio)地區傑出教學獎決選名單,當時她是三年級老師,專長是社會研究及英語語言藝術與閱讀(English Language Arts and Reading, ELAR)。

GoFundMe網站目前至少有兩個籌措賈西亞夫婦喪葬費和家庭生活費的專頁。一個是由馬蒂內茲出面籌組;該籌款網頁寫道,「她是個英雄;許多人愛她,她也將被深深懷念。」內文第二段提到,喬·賈西亞在48小時後心臟病發過世。該網頁目前籌得款項已逾54萬元。

另一個為賈西亞夫婦籌款設立的GoFundMe專頁是由自稱伊爾瑪.賈西亞表妹的奧斯汀(Debra Austin)設置,目前籌款逾63萬元。奧斯汀寫道,「我真的相信喬是死於心碎,失去逾25年的人生摯愛太難以承受了。」

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=174579921