網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
傳性騷付25萬元封口費 馬斯克駁斥:干擾收購推特
2022/05/21 23:25:17瀏覽219|回應0|推薦9

記者胡玉立/世界新聞網

y

傳言指控全球首富馬斯克在私人飛機上性騷擾,還付25萬元封口費;馬斯克稱這是有人蓄意抹黑。(美聯社) Musk Contradictions FILE - Elon Musk founder, CEO, and chief engineer/designer of SpaceX jokes with reporters as he pretends to search for an answer to a question on a cell phone during a news conference after a Falcon 9 SpaceX rocket test flight to demonstrate the capsules emergency escape system at the Kennedy Space Center in Cape Canaveral, Fla., Sunday, Jan. 19, 2020. Many people are puzzled on what a Elon Musk takeover of Twitter would mean for the company and even whether he’ll go through with the deal. If the 50-year-old Musk’s gambit has made anything clear it’s that he thrives on contradiction. (AP Photo/John Raoux, File)

商業內幕(Business Insider)網站19日獨家報導,聲稱一名SpaceX女空服員指控世界首富、特斯拉及SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk)在2016年底對她性騷擾,馬斯克2018年為此支付25萬元封口費;馬斯克隨即上推特發文,矢口否認,稱此「野蠻指控完全不實」,「故事一點也不單純,充滿政治動機」,唯一的目的是干擾他買推特。

正以440億元收購社群媒體平台「推特」(Twitter)的馬斯克還說,這一切「是洛杉磯一位極左翼活動者/女演員捏造出來的,她有一把重要的政治斧頭要磨。」

商業內幕引述「提控者友人」的說法,指馬斯克曾在未獲同意下,摸這名女空服員的腿、對她暴露下體;該女後來正式向SpaceX投訴馬斯克性騷擾,最後以25萬元遣散費達成和解、被要求封口。

馬斯克上推特發文除了否認整件事,並向聲稱看到他「暴露」的「騙子」提出挑戰,要對方說出他身上任何一項公眾不知道特徵,例如疤痕、紋身等;馬斯克說:「她不可能辦得到,因為這件事根本沒有發生過。」

馬斯克指責這項報導唯一的目的,是干擾他收購推特,媒體還沒問他就已經把文章寫好了。馬斯克還對這起醜聞開玩笑道:「終於,我們可以使用『伊隆門』(Elongate)作為這椿醜聞的名稱。挺完美的。」

根據報導,知情人士指稱,2016年底,馬斯克摸了這位未具名空服員的腿,還說可以送她禮物包括一匹馬等禮物,以換取色情按摩;女空服員應要求到馬斯克房間,結果發現馬斯克全身赤裸但下半身蓋著床單,後來他下體暴露、勃起,並觸摸該女。該空服員在2018年聘請律師提出投訴。

商業內幕指稱,報導根據這位空服員友人簽署的聲明文件,那也是向SpaceX投訴的部分文件,還有其他紀錄和信件。報導指稱,馬斯克參加了調解員為他和空服員舉行的會談,希望盡快解決問題。

2018年11月,在此案上法庭前,馬斯克、SpaceX和女空服員同意以25萬元遣散費和解,女方並承諾不提控,和解協議包括永不披露任何內容以及不誹謗協議。

馬斯克19日推文寫道:「應從政治角度來看待對我的攻擊,這是他們的標準(卑鄙)劇本,但沒有什麼能阻止我為美好的未來和每個人的言論自由權而戰。」馬斯克還指出,「這些瘋狂指責全然不實。」他表示,「如果我傾向性騷擾他人,這不太可能是我30年職場生涯中的第一次曝光」,「這個故事一點也不單純,全是出自政治動機。」

美國商業內幕報導,SpaceX法律副總裁卡達西(Christopher Cardaci)表示,他「不會對任何和解協議發表評論」。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=174403838