網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
報復式攻擊 俄狂轟基輔等8區 稱馬立波快被攻下
2022/04/17 22:05:18瀏覽245|回應0|推薦9

編譯陳韻涵/世界新聞網

y

基輔郊區布查鎮一名70歲老婦的兒子上月30日死於俄軍士兵槍下,遺體後來尋獲,16日安葬,老婦痛不欲生。(美聯社)

俄羅斯軍隊16日加強轟炸烏克蘭首都基輔及西部大城利維夫(Lviv),一面警告軍援烏克蘭的西方國家,一面準備進攻烏東;俄國國防部表示,俄軍幾乎攻占烏南戰略港市馬立波(Mariupol)所有郊區,只剩少數烏軍躲在一座煉鋼廠內。美國國防部官員當天評估,烏東大戰即將打響。

俄國黑海艦隊船艦「莫斯科號」(Moskva)14日遭烏軍的反艦巡弋飛彈攻擊後沉沒,莫斯科當局下令朝基輔等多城發射警告飛彈。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=173408938