網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
撥開雲霧見真光!
2016/04/06 06:22:22瀏覽374|回應0|推薦12

全能神是耶穌的再來嗎

想到當初別人給我傳末世福音的時候,因著自己持守主耶穌已經將我拯救,衹要我一直信靠他就能上天堂,而不能接受。因為主耶穌說過:「『我父』家裡有許多住處,要不然,我就會說去為你們安排地方了,安排好以後,必定回來接你們到我那裡去。我在那裡讓你們也在那裡。我去的地方你知道怎樣。」(約:14:2-3)

 那時家裡的親戚來給我傳末世福音,說神作新工作了,全能神就是主耶穌的再來。我說不可能,因為我們信主一次得救就永遠得救了,況且聖經裡面說過主耶穌怎麼樣走還要怎麼樣來,他來時還要在天上擺設審判台審判世人,叫不信上帝的人都滅亡,都要下到硫磺火湖裡焚燒。而且牧師也說耶穌來時天使都要吹號,就是墳墓裡的死人和海裡的死人都要復活。我還對他說:「你說全能神就是主耶穌的再來我不相信,因為馬太福音24章23節:『那時假如有人對你們說看那、基督在這裡會說基督在哪裡你們不要信……』。」這時我家親戚就說:「你信主耶穌但並不是真正的信他。」我還反駁:「我不是信主的?!我還為主傳了不少福音!」他又說:「你口口聲聲說你是信主,但是牧師說啥你就信,你就聽從,你這不是信的牧師嗎?你都不考察一下神新的作工,你就敢定規神的作工嗎?」這時我無言以對。於是他拿出一本《羔羊展開的書卷》叫我讀,我翻開書看到「寫在前面的話」上寫著:「『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。考察這樣的事也並不困難,但需要我們每個人先知道這樣一個真理:既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。」後來我又看到「救主早已駕著百雲重歸」裡面的話:「所以『耶穌』的這個名是代表救贖工作的,也是代表恩典時代的,『耶和華』這個名是為著律法下的以色列民而固有的名。每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為『耶穌救主』只是救贖人類、拯救人類的,我取『耶穌』這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。」通過讀全能神的說話,我終於明白了全能神就是主耶穌的再來,也明白了耶和華,耶穌,全能神是一位靈,作了不同時代的工作,說了不同時代的話。神為了拯救被撒但敗壞至深的人脫離黑暗權勢 ,而兩次道成肉身作拯救人的工作。主耶穌來作了一步為人類釘十字架贖罪的工作,他的性情是憐憫慈愛,而全能神是用話語來征服潔淨人,變化人,成全人,他的性情是威嚴烈怒,也是憐憫寬容。

回想當時在教堂聚會的情景,牧師上面在講道,信徒下面在打盹,而且弟兄姊妹之間互相紛爭,互相攻擊,這哪有聖徒的體統,聚會也沒有享受。我現在才明白這是因為神作了新的工作,沒有聖靈作工人就沒勁,靈裡枯干……就如全能神說:「三步工作是拯救人類工作的全部發表,不知道三步工作就不知道聖靈作工的各種方式與各種原則,那些只能死守一步作工中遺留下來的規條的人,都是將神限制在規條中的人,也是在渺茫中信仰的人,這樣的人都是得不著神救恩的人。神的三步工作才能將神的全部性情都發表得完全,將神拯救全人類的心意發表得完全,將拯救全人類的全過程都發表出來,這是打敗撒但得著人類的證據,是神得勝的證據,也是神所有性情的發表。

感謝全能神給我極大的救恩,若不是神的拯救我仍在渺茫中信仰,仍是守住十字架的救恩,仍是活在白天犯罪晚上認罪的循環當中。現在才看清我們只有接受末世全能神的話語,才能得著生命,因為只有全能神才是真理,道路,生命。阿門!

   文章來源於:中文聖經網

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c880d2c8&aid=52565500