網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
朱立倫擔任縣長放縱砂石業者,監委行文糾正;壹週刊報導「桃園老校更新工程綁標,朱立倫234件標案涉弊」。
2014/05/28 16:54:43瀏覽7053|回應0|推薦0

朱立倫家族在桃園是砂石場王國,朱擔任縣長放縱砂石業者非法掩埋爐碴、廢土,污染水質保護區,監委行文糾正後;壹週刊報導「桃園老校更新工程綁標,朱立倫234件標案涉弊」 

引用文章新生高弊案,趙心屏狡辯「總價決標、最低價得標」,檢調該約她談「異質採購」?!工信工程登報指控她,昭淩公司追訴北市府求償;賴士葆質詢引出審計長說採購法無「總價決標 

引用文章朱立倫說「國民黨本身經濟拮据」,睜眼說瞎話!國民黨賣中央黨部+國發院+中廣土地90=156億誰拿走了??李敖說「朱立倫那種不死不活的樣子也很討厭」,太貼切了

引用文章國債沉重,愛爾蘭總理帶頭減薪;馬政府八個月時就舉債數已達八千零九十億元,台灣國債沉重,馬英九、蕭萬長、朱立倫做政壇好野人,億起入列,有夠爽

中央社用納稅人的錢圖利國民黨朱立倫選舉?!我根本不知道朱立倫這種貨色能選新北市長?? 新北市議員參選人李坤城在立院與管碧玲召開「中央社淪為朱立倫吃喝玩樂部落格」 

週刊報導:朱舊校改建爆通靈標 檢調偵辦 

2010-10-14自 由時報〔記者翁聿煌、蔡偉祺、謝武雄/綜合報導〕壹週刊昨以「桃園老校更新工程綁標,朱立倫二三四件標案涉弊」為題報導,指國民黨新北市長參選人朱立倫在 桃園縣長任內,學校的更新工程有兩百卅四件決標金額不合理,不少甚至決標金額等於底價,被譏為「通靈標」,引起檢調注意,正積極調查中。

朱:報導內容屬莫須有指控

朱立倫昨參加三芝鄉競選總部成立大會時回應說,報導內容屬莫須有的指控、臆測性的言辭,沒有具體事證。他強調,報導內容所提六、七年前的事,只是一些統計整理資料,這段期間正是民進黨執政八年,如果真有涉及任何工程弊案,「他們會放過我嗎?」

蔡:朱須完整說明相關質疑

民進黨新北市長參選人蔡英文受訪時則說,這些都是公眾對朱在桃縣執政時期所提出的質疑,朱立倫必須要完整說明。若媒體報導屬實,朱應如何釐清自己的責任,這才是重點。

壹週刊每週一爆,昨鎖定朱立倫在桃縣長任內大力推動的「老校更新」計畫,指朱近八年任內總計發包四百廿五項學校工程,金額近八十億元。其中有兩百卅四件標案有爭議,決標金額與底價相仿,且大多數標案都被同一批營造公司拿走,其中還有五十九件標案決標金額與底價完全相同。

逾兩百標案決標金逼近底價

週刊說,在四百廿五件標案中,竟有超過半數、多達兩百多個標案的決標金額都和底標價高度吻合,逼近底價的九七%、九八%、九九%,甚至決標金額等於底價,被營造業戲稱為「通靈標」。

週刊報導指出,朱立倫在桃園縣長任內,學校興建工程標案原先均由各校自行招標,但二○○四年、朱連任縣長選前一年,改由縣府出手代為發包,此後多件學校工程標案均由特定營造商以與底價接近、甚至完全相同的投標金額得標,引起檢調單位懷疑縣府團隊有人內神通外鬼、涉嫌圖利特定廠商,達到選前綁樁目的。

針 對週刊報導,桃園縣政府教育處副處長郭工賓昨解釋說,當時是受到物價高漲,鋼筋價格從每公噸一萬多元飆到三萬多元,使得學校工程案件不斷流標,經多次發包 之後才完成決標,才會導致決標價接近底價,有的工程三次流標,最後只好找最接近底標廠商,以底標價格承包,才會有和底標價格一模一樣情形,事後工程會、教 育部及審計等單位稽核都沒有問題。

郭工賓說,同時期在蘇貞昌主政的台北縣府,五十五件學校工程案中,也有廿五案有接近底價等問題,這從工程會的電子採購網資料都可以查得到。

至於更新工程有特定廠商得標,被質疑為選舉「綁樁」行為,郭工賓強調,所有的作業都是公開上網招標,初步統計,承包桃園縣學校工程的廠商逾四十家,除桃園縣當地廠商外,還有來自宜蘭、北縣市、新竹、台中縣市、彰化、高雄縣市的業者,根本不可能「綁樁」。

桃檢避談是否已有弊案成案

桃園地檢署襄閱主任檢察官廖江憲則表示,週刊報導前,並未向地檢署求證,而內容指控有二三四件工程涉弊,範圍太廣,檢方無法證實是否已經有弊案成案調查中,但將會跟縣府政風處、桃園縣調查站配合,密切注意可能存在的弊端,並積極調查。

朱立倫涉縱容砂石 監委糾正-民視新聞

http://www.youtube.com/watch?v=H9spSIa3Rtg

西元20100804 

【民視即時新聞】朱立倫投入新北市長的選戰後,多次談到建設桃園的經驗,不過現在卻被­監察院打了一巴掌,因為監委調查發現,朱立倫擔任桃園縣長時,放縱砂石業者非法掩埋爐­碴、廢土,污染水質保護區,因此行文糾正桃園縣政府,但朱立倫反駁說,前幾任的縣長都­有責任。 

看砂石家族的朱立倫如何治水- 陸念慈UDN 評論台- udn部落格

200999 ... 而馬英九有多可惡,更可以從他找來砂石家族,又對弱勢桃園原住民殘暴驅散的朱立倫,來擔任肩負治水與重建重任的行政院副院長可見一斑! ...
blog.udn.com/ntlutw/3300737 -
頁庫存檔 - 類似內容
 

自由電子報- 朱立倫與砂石業吳敦義和紅毛港

200998 ... 鄭寶清質疑這些由朱立倫家族在大桃園地區所經營的砂石業,可能與石門水庫近年日趨嚴重的淤積,以及所導致的缺水脫離不了關係。但朱立倫本人對此卻始終 ...
www.libertytimes.com.tw/2009/new/sep/8/today-o3.htm -
頁庫存檔 - 類似內容
 

鄭寶清:朱家砂石王國至少五處,朱立倫勿再卸責矇騙選民

發稿日:2005/12/1 下午 06:19:00
發稿人:桃園縣長候選人鄭寶清競選總部
︻桃園訊︼民進黨桃園縣長候選人鄭寶清昨日再爆料指出,桃園縣長朱立倫家族除了有碧山、立進大溪場、立進新埔場等砂石場外,還開設中國及鑽益等兩家,合計有五家,他質問朱立倫,究竟朱家王朝砂石王國倒底還有多少家?  
 
 ﹂哥哥爸爸真偉大,鈔票照我家,為我沙石挖,賺錢笑哈哈﹁ 的歌聲昨日在鄭寶清南區競選總部激盪著,五名壯漢邊唱這著這首改編自﹂哥哥爸爸真偉大﹁兒歌的﹂朱家王朝進行曲﹁,邊以鏟子、面具等道具的行動劇來彰顯朱 立倫家族不斷開採砂石,難怪朱立倫會漠視石門水庫污泥或桃園缺水等事,逗趣演出引來哄堂大笑,為緊張選戰增添一筆輕鬆小品。 
 
 鄭寶清說,一開始傳出朱家與砂石場有關時,朱立倫立即撇清立場的說,是大溪扁友會會長、舅舅林熺達開的與他無關,

但續查出他的父親朱樟興是砂石場董事長時,朱立倫則辯稱,該砂石廠是在新埔與桃園無關,

最後,有良心者告白,碧石實業砂石場就設在桃園縣且在復興羅浮開挖,進而有更多支持者提供資料來證明朱家開設多家砂石場,朱立倫仍否認,鄭寶清說,朱立倫應為全案說清楚講明白,即使朱家不是桃園缺水元凶,至少也是共犯,他應向所有桃園縣民道歉。 
 
 鄭寶清提供朱家經營的砂石場資料為,碧山實業股份有限公司,公司地點:大溪月眉里八十八號,股東有林垂津(朱立倫表弟、林熺達之子,目前工業策進會專員)、朱樟興等七人,在復興羅浮開採砂石。 
 
 立進砂石場股份有限公司大溪場,統一編號:43647900,地點為大溪月眉里廿二號之一,目前已解散(094/06/15經授中字第09432289000),代表人為林熺達,股東有朱樟興、朱立德(朱立倫哥哥)、林垂津等七人。 
 
 立進砂石場股份有限公司新埔採石場,統編為47210787,負責人朱樟興,公司所在地為新竹縣新埔鎮田新路七十四之十號;中國砂石,地點就在大溪月眉里十五鄰;鑽益砂石場負責人為朱的舅舅林熺)應。   

引用文章朱立倫家族在桃園是砂石場王國,朱擔任縣長放縱砂石業者非法掩埋爐碴、廢土,污染水質保護區,監委行文糾正後;壹週刊報導「桃園老校更新工程綁標,朱立倫234件標案涉弊

.

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=c557755&aid=13700442