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山海巔上的奇葩Positano-南義的Amalfi Coast II
2010/06/07 05:11:35瀏覽3867|回應12|推薦68
Positano波西塔諾在中世紀時期是阿馬爾菲共和國(Amalfi Republic)的一個港口山城,繁榮於 16世紀和17世紀;但到19世紀中葉,這個鎮已然沒落,一半以上的人口往外遷移,主要前往澳大利亞尋找奮鬥的新天地。 到了20世紀上半葉,波西塔諾是一個相對貧窮的漁村;然而它在20世紀50年代開始吸引大量的遊客,特別是1953年John Steinbeck 約翰斯坦貝克在哈珀坊的5月期刊,介紹了有關波西塔諾的種種事跡和它特殊美好的景緻後。斯坦貝克曾這樣描寫波西塔諾: “Positano bites deep"! "It is a dream place that isn’t quite real when you are there and becomes beckoningly real after you have gone。
點進藍色字連結,可以看見Positano的海面實景喔!Visit the Virtual tour of Vito Fusco.com 現在就讓B來展示Only You (1994)Under the Tuscan Sun (2003)電影場景下,真實的海岸城鎮Positano:
Sorrento會計畫停留两夜?就是要有足夠的時間可以在附近流轉Amalfi海岸。聽說週末早晨10點前不太可能會塞車(義大利人和觀光客都愛夜裡狂歡?),當然我們隔天就捨不得睡懶覺,早早輕裝便服駕車出遊去逛海岸。從上面的地圖和影像,大家可以看出這吊在山海相間的路況有多“彎”?這般遐意的天然美景,最適合不過駕敞棚車拉風?
 
這般的海景,心哪能不飛揚? F不干寂寞,總要好奇下車去找人比手畫腳,人家商販正忙著擺攤,這討生活的調調像不像台灣?檸檬’ 橙橘是這裡的特產,什麼都沒買只是愛看看!
 
彎啊彎,一山又一山。。。遠遠的終於看到了Positano波西塔諾是個什麼樣?!右邊是墳場,站這山城最好的景觀;原來義大利人跟華人很像?對風水祖先有相近的“盼望”?
來一張全景照,密密麻麻的建築就貼在山坡上,沿岩沿街層層疊疊沿到海灘。。。
路過這家Relais & Chateaux的旅館,景觀絕佳但孤離Positano有段距離,豔陽下用走的話會累垮妳。(幸虧沒住這裡!)
 
車從城上頭入境,順著主街慢慢跟著遊客擠,終於擠到了停車場(很多車停在城外的路邊,已經疊了有公里長,還不知會不會被碰“傷”?)。幸虧來得早,還可以在這寸土是金的平方,鑰匙換停車單(停車費高肯定可以預奇),我們逍遙逛街遊景去。。。
再來一張近照?很希臘?不,很義大利啦!其實在南歐有不少這般奇妙的景觀!
 
就是一路順著人潮慢慢往下逛,逛啊逛。。。有遊客的地方就有攤販;但這兒的攤販可不怎一般,到底各自都有些生意頭腦,懂得展現獨自的特色!
 
天空時陰時晴,這城的彩度也就跟著變臉。有豔陽高照時就更美?夠迷人吧?!
 
歐洲的教堂就像台灣的廟,隨意亂轉一定不愁碰不到!這樣的招牌夠瞧夠招搖?獨自一格的義式,指真的還是指假的?仍然找不著?哈哈。。。就是要你自己用頭腦!
 
店家一路不曾少,盡心盡力就是要誘惑遊客的錢包!B家是伴守不了,他買B看,並非家家都是女人在敗家!
 
這種花花綠綠的陶瓷,也是義大利的特產,B看看就好,伴說那是專門收集飛塵的器具。 涼棚下的咖啡座?嗯。。有花有畫還有view,很夠味道!
終於下到海灘上。。。這裡的人跟房子比“擠”!
五月初的溫度畢竟還是“涼”了點?今年特別涼,下水得再等一等,離夏天的熱浪有點遠。。。
 
晃啊晃。。。才11點多?吃中飯太早,那就先調查飯館!相中這一家有白桌巾’ 有海景’ 又有綠藤的店,就先訂位12點半!
面海的飯店一大排,一家接一家,這家看來非常觀光派!
反正閒閒沒事,就先找個地方納涼看人看海,兼喝餐前酒。。。一瓶礦泉水,一杯生啤酒,一杯白酒,一杯無酒精的雞尾酒,猜猜該多少?桌上那些全是自動奉送的。
這是Hotel Covo dei Saraceni - Positano附屬的餐館(後來侍者特地帶我們去看也有海景的客房,可惜不合B的選單)。嘿!12點半了,怎都沒半個人影?我們是不是上了“地雷”館?管它的!就是喜歡這裡居高臨下望海的特殊用餐環境。。。
一坐下,海鮮就拉到桌邊。。。碰上愛肉的伴?涼拌!沒得賣。
再仔細看看,這價格還好,反正到處都嘛差不多一樣。貴不貴,好不好,要吃了才準!(大門前已有餐牌讓客人參考)
 
我們是第一桌客,我們一坐下(打前“瘋”,像敢死隊?),漸漸的客人就越來越多,後來是擠得滿滿。嗜飲者就是這樣,菜未上葡萄酒已到!親親。。。為出大豔陽乾杯!
 
侍者推薦當早逮到的炸小蝦和小墨魚,是當地特產在瑞士吃不到,當然好!我們是“義菜中吃”四人分,來不及拍照已各盤去了半份,B為寫稿犧牲可真不少?
 
D點的沙拉當前菜,醬由侍者當面調製(Balsamico 
果醋+橄欖油+胡椒+鹽=就這麼簡單,卻可口) D和B各點了一份海鮮麵,料多又新鮮,好吃極了!(在瑞士義大利的餐館多又好,但要吃海產就沒法跟有海的義大利比囉!)两個瑞士男人都點附有水牛乳製的Mozzarella(Mozzarella是義國的名酪,而水牛乳製更只有在義大利才易得,味道較濃品質更高)的Pizza(忘了拍)。個有所得吃得滿意又開心!
 
通常我們不太會點甜點的,侍者和顏悅色有趣服務又好,禁不住誘惑。。。好吧!來两份甜點分食。Home made的Tiramisu,當季剛出的草莓加香草冰其淋。這餐算是簡單的菜餚,但料鮮質佳廚功上等,吃得好飽也好滿足!帳單一來,跟之前的两餐和後來所遇的帳單都差不多一樣(呵呵。。沒有被特別貴到-參見前两文),害我們一直唸唸想再回訪!為了不塞車,還肖想雇船再來大吃一頓晚餐。
吃完午餐已經3點多,又慢慢往上晃回停車場。。。唉!開車又跟前一晚一樣,一路一村又一寸的塞車戰!
午後大太陽,塞車好?一邊曬一邊塞。。。多出時間欣賞街頭的風光。。。
 
這海岸, 不管怎麼說還是值得徜徉!

*文中藍色字,點進有更詳盡的資料解說。

The Steps Of Positano – Chris Botti

MP3 search on MP3hunting

Music: "The Steps Of Positano" by Chris Botti 




引用文章:
( 休閒生活旅人手札 )
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Das Reich
等級:8
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補充一下
2010/06/07 10:30
義大利中世紀有四大海上強權:威尼斯、熱內亞、比薩和阿瑪爾菲,不過後兩者很快因為腹地太小而衰敗,只剩下前兩者繼續縱橫地中海,最後只剩下威尼斯撐到拿破崙入侵前。目前義大利海軍軍旗中間,就是這四大強權的徽記。
B(bruhlmeier) 於 2010-06-08 04:20 回覆:
呵呵。。。謝謝補充喔! Genova的腹地很大啊,怎麼會衰敗呢?也許沒有威尼斯的商人厲害?

十八世纪末十九世纪初,意大利各个城邦国都被法国拿破仑征服,组成一个義大利王國,拿破仑兼任国王。这是现代史上意大利的第一次统一。当拿破仑在1815年战败投降后,欧洲列强召开维也纳会议,重新划分欧洲,意大利王国被瓦解,回复到1789年法国大革命前的多个城邦国。当中中部划分为教宗国,由教廷掌管罗马奥地利帝国的势力也渗透至威尼斯和意大利东北部。  此后40年,意大利地区和整个欧洲大陆都经历多次大规模的民族革命浪潮,欧洲近代民族主义之父糾澤佩·馬志尼提出统一意大利的设想。-來自Wiki

the dreamer girl
等級:8
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獨特
2010/06/07 07:41
真是個浪漫的濱海小鎮
the dreamer girl~~ 最新作品:



聖馬力諾共和國(the Republic of San Marino)

B(bruhlmeier) 於 2010-06-08 04:00 回覆:
的確是啊! 特別是晚上人不多的時候。。。
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