網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
四川某法師穢跡金剛法開示(轉載)
2014/03/30 15:52:08瀏覽2178|回應0|推薦0

這位四川法師是穢跡金剛法門知名的法師,是濟塵法師指定的唯一普傳穢跡金剛法的師父,但其素來低調,故本站隱去法師法號上下,同門弟子自然知道是哪位師父。本文由求法弟子記憶抄錄成文,本站原文恭錄,僅供參考。

通過法師的開示,想必很多希求穢跡金剛法的人應該明白修持穢跡金剛法不是求神通,求感應,玩弄道術,包括給人治病,消災,有這些妄想執著,正好修不成穢跡金剛法,所以那些名為法師弟子的人卻喜歡談神論鬼正與法師的教導相悖,辜負了法師普傳的苦心。

開示1

有 位師兄因念誦穢跡金剛咒接近100萬遍了,但還是沒有絲毫感應所以來請教師傅,師傅問道:“你的心是否已清淨,念誦時沒有絲毫妄想分別執著?”師兄說並不 能完全做到,師傅笑笑說:“本師釋迦牟尼佛曾經說過 一切眾生皆具佛性,只因妄想分別執著所障不能證得,這才是我們修行的關鍵,心的清淨 就是沒有了妄想分別執著所障,穢跡法的杵動成就,就是回歸本來面目,我們都是佛,但因為妄想分別執著所障所以不能對一切了了分明,對過去現在未來一切了了 分明,這個法之所以好,是因為杵動成就, 是為了印證你是否解脫自在,是否回歸本來面目,其他的法門必須要由真正的大德印證,因為太多的人未證言證,似悟非悟所以要大德印證,其實道理是一樣的。

開示2

穢跡法的儀規、觀想、手印以及念咒都是為了鎖住你的妄想分別的心,借助這些方法讓你修心,這些都是手段而不是目的,目的隻有一個 就是解脫自在,證得本來面目,關鍵要在心地上下功夫,而不是咒語念了多少遍看數量,我傳這個法不要求念多少遍,就是因為這不是關鍵,穢跡法好像一根手指, 手指用來給你指明方向,而如果你牢牢執著在這根手指上,而不是順著手指看到真正的方向,隻能浪費時間;佛從來都說自己並未說過任何法,就是讓大家不要執著 在法上,不同的修法之中包含的手印、觀想方法、圖片那都是針對不同的執著、不同的妄想分別所設,那都是為了暫時把你的雜念鎖住,讓你好好修心,不同的人執著的點不一樣,有些人不看到西方極樂世界的圖片和阿彌陀佛的圖片是不會老老實實念佛的,要想靠佛的願力引導加持,那你也得先做到自力,就是心要真正清淨, 心淨則國土淨,心若淨了,哪裡都能去。諸佛菩薩時時刻刻在念著我們,我們之所以不能感應到,就是因為妄想分別執著所障,所以要與諸佛菩薩相應,關鍵在你的 心。  

開示3

學任何法是需要因緣的,真正能求到穢跡法,同時能明白修法的真實含義,這些人都是累世在修穢跡法的,法沒有高低之分,不要因為什麼神通、福報來求穢跡法,難道一心念佛就不能成?難道參禪就不能成就?難道學習戒律就不能成就?這些都是一樣的,一通百通,你要真能做到一心念佛、那你一樣能成就了。

開示4

穢跡法不同的手印、符籙不要執著在這些方面,你真正成就了有什麼會不明白?那些是普度眾生的方便手段而已,到時你都是真正的大菩薩了,前因後果一切了了分 明。今天給你說了這麼多,是為了讓你明白修法的含義,為什麼祖師大德針對不同的人說的深淺不一,對有些人就讓他們好好念佛,而對有些人卻有其他的修法,因 為人太執著了,不能說的太明白了,不然他們接受不了,就算當年本師釋迦牟尼佛住世的時候,還是有部分人依然不信佛,這是因緣根器的問題,當年濟塵法師圓寂 前曾經說過,眾生難度,因為眾生太執著了。

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=brightbuddhalight&aid=12116628