網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大尾柴推書!「仲夏夜之夢」(東方出版)
2022/02/11 14:23:11瀏覽1648|回應0|推薦10

大家好,我是大尾柴

好久不見!我又出來推書了!

.

今天要推這本「仲夏夜之夢」(東方出版)

這是東方出版社的「世界少年文學必讀經典60」系列,可以讓孩子提早閱讀到世界經典的作品,如在書本的一開始,林良老師寫的推薦序「閱讀世界名著,拓廣國際視野」所說得那樣:「少年讀者從系列裡選書閱讀,等於在世界文學園地裡周遊一遭,對全世界的文學有了基本的認識」。

.

也如張子樟老師在「導讀賞析」--「輕敲文學殿堂的大門」中所問所答:「為什麼要讀經典?」引用卡爾維諾的話說:「在青少年時代,每一次閱讀就像每一次經驗,都會增添獨特的滋味和意義。」「以獨特、意想不到和新穎的內涵蘊藏人生旅程中的寶貴與豐富的經驗。」

.

而本書「仲夏夜之夢」是莎士比亞的名著。能夠在國小階段就接觸與閱讀世界級大文豪莎翁的作品是何等榮幸啊!一直以為閱讀的習慣用趁早培養,而閱讀的作品最好以「經典作品」為主,因為「經典作品」之所以能夠成為經典,就是其中內含了人類世界中的核心價值,值得孩子在潛移默化中感受與領悟。

.

本書基本資訊

世界少年文學必讀經典60 仲夏夜之夢

作者: 威廉.莎士比亞

原文作者: William Shakespeare

繪者: 樂本漾

出版社:台灣東方

出版日期:2022/02/01

 

( 休閒生活藝文活動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bokunogo&aid=171656343