網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
仙佛歷年法會聖訓摘錄:三寶心法
2017/05/29 20:15:45瀏覽1046|回應0|推薦0

仙佛歷年法會聖訓摘錄:三寶心法

(非常感謝天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,以及感謝各位前賢們提供文字檔。)

三天主考慈悲聖訓摘錄:

你們的品德立,你們的功行有多深?你們一天一天離道越遠,你們的心裡起了無明、執著、貪妄、嗔恨、痴迷。所以貪嗔痴充滿了你們每一個人的心胸。「佛規禮節就是規戒」,若是每一個人守著規戒,那你就會破貪嗔痴,你心裡信念就會堅定,自然而然就有智慧。

嫉妒賢能,嫉妒才華,爭的是什麼?貪的是什麼?名利、地位、權勢,因為你們貪得太多,擁有的太多,享有的也太多;人只要有這些,貪得越多就越想要管制一切,就越想要人人聽我的。

為上者沒做到慈悲,為下者沒做到恭敬,上下不一條心,那才會有埋怨。整個佛堂沒有半點朝氣、沒有半點溫暖,就沒有人喜歡回來,道的本體是你們自己,聽什麼上上乘的法都沒有用,你遠離道,已起了分別心。誰對?誰錯?都錯,都不對。枉費我們天道寶貴至尊,枉費天恩師德,派遣天命明師指點你們的生死門竅。

我們得了寶、得了道,如不拳拳服膺,不鑽研它的真諦,我們也就不能明白自己,也不明白自己的使命到底是什麼?若是人人能迴光返照想想自己,我們道場上是是非非自然而然就沒有了,天底下的災劫自然慢慢的就會遠退。

我們要迴光返照想想我們自己,天道至尊,我們天道確實是上上乘法,點傳師指點我們那就是心法,抓住根本

當初發心的時候,那就是真心,那就是道念。等到行乎一段時間,我們反而有個講員、辦事人員的名份、有個講師的名份,然後有個點傳師的名份,不同了,背道了。因為名利心、權勢心、對待心,把你們整個心填得滿滿的,不然,心法哪有不好。

我們一貫道就是「一指禪機」,一貫道就是心法,哪還要到各處印心?那簡直就是自我淘汰!

我們的宗旨救人濟世。我們身為前賢更應謙虛、和譪、恭敬,別管他人做得如何?要守住的是自己的心愿,守住的是自己的道心,良辰佳期的時候,我們趕緊辦、趕緊渡人。靜的時候,我們迴光返照檢點自己,我的身、口、意是否行於十惡?還是行於十善?我們的心是否起了貪嗔痴?是否起了三心四相?

人就是有人我相,有這些三心四相你就會偏差,就會對道場起疑惑、起迷茫。要知道大考來臨的時候,千門萬教、山妖水怪,怎麼能抵擋得住呢?如何抵擋住千魔萬考?

 

活佛老師慈悲聖訓摘錄

知道這一點,就明白什麼是開始,什麼是結束什麼時候開始,什麼時候結束太重要了

◎在你心中可有一個活水源頭?想想你之所以可以快樂、可以煩惱、可以憂愁、可以冥想、可以覺悟,可有一個源頭嗎?你若明白,便可接引上天的機,讓你更清明。

◎平衡就是一種「安」,你這輩子的好命或歹命,端在你是不是握得穩那個平衡點?有求是苦,無求乃安。

小仙童慈悲:

◎修道這條路要靠自己去摸索、體會,尋找到一個平衡點,就會逍遙自在了。

藍大仙慈悲:

◎能夠人是人非皆放下,回到最初原點即是故家。

李大仙慈悲:

你們的老師把開心門打開了,幫你們打開心中的門窗下來的要你們自己,去除心中的黑暗,換來光明

南極仙翁慈悲:

◎千萬記得要修到最後一秒鐘,千萬不要被最後短短幾分鐘的苦所絆倒,就會成功。

(感謝天恩師德公益分享感恩原創)

(感謝天恩師德公益分享感恩原創) 

(非常感謝天恩師德,諸佛菩薩慈悲諸多的因緣聚會,以及感謝各位前賢們提供文字檔。) 

( 知識學習檔案分享 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=angel95168620&aid=103510677