網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
媽咪們的神隊友~產後調理中醫找泰興,身體調養好健康沒煩惱
2023/06/02 10:18:58瀏覽78|回應0|推薦8

台北產後調理【產後調理中醫推薦|泰興中醫診所】好的中醫讓您的產後體質完美如初

台北產後調理

產後調理到底是什麼?產後何時看中醫?

不管你是在生小孩的途中、已經當了媽咪還是很不幸的小產了,請一定要看看這篇文章,這是每一位女性都要知道的,產後調理—其實就是產褥期的調理,也是俗稱的的恢復,所謂的「產後」,就是寶寶已經不在肚子裡面後的時間,不管是生產後或是小產後基本上女性氣血耗失、元氣受損,再加上子宮肌肉收縮、排出惡露...等等這些都會讓患者本身的狀態非常的虛弱,這時候產後調理身體是不是就很重要了!而到底產後何時看中醫呢?答案是越早越好!這樣才不會耽誤產後調理的黃金期!

產後中藥材能吃嗎?婆婆給我喝產後中藥湯怎麼辦?

老一輩的人都說一定要坐月子,多補充營養、身體的恢復才會快速,「坐月」是中國人的傳統文化,意思是產後一段時間需要休息、調養身體,而產後調養時間大約是一個月,以傳統觀念來說,不管是懷孕中或者是坐月子,婆婆媽媽們常會抓些「中藥材」或是燉些麻油湯來替孕婦補補!但這樣真的是對的嗎?NONO!經過科學證實,一昧的聽信偏方而不是請中醫師按照個人體質辨證論治的話(例如排惡露時喝麻油可能會造成大出血),這樣隨便“食補”或是“藥補”可是會出大事的!

產後調理飲食很重要!媽咪們的心情更重要!

現在隨著資訊越來越發達,許多傳統觀念已漸漸更新,但還是有ptt網友在板上求救過“不管一胎、二胎、三胎婆婆總是給我喝產後中藥湯怎麼辦?”,其實筆者認識的許多媽咪們也有這種困擾,拒不拒絕都會呈現進退兩難的處境,後來有朋友跟我說-要逃避婆婆躲進月子中心就對了!月子中心對於探病者和陪同者都有人數要求,而且要探視需要經過預約、時間也有限制,婆婆來的時候、笑咪咪地接受然後說句晚點再喝就可以了!而且產後調理飲食月子中心都會準備適合的給媽咪們!既輕鬆又不用麻煩長輩們,快樂的心情在產後是非常重要的,畢竟產後憂鬱症的患者們也不在少數!

產後調理中醫選對才會有幫助!好的月子中心讓妳像住在天堂~厲害的中醫師讓妳的體質重回少女時期巔峰!

說到新北的月子中心就不得不提到新生產後護理之家(月子中心),不僅離台北近、衛福部評鑑優等,更配合有名的泰興中醫診所替媽咪們看診調理!其實不止產後調理中醫對於生產前的調理也非常重要—有助安產、順產!在孕期中泰興中醫會透過望、聞、問、切瞭解孕婦的體質,推薦適合的食療、作息調養等作為懷孕調理,而對於產後調理—子宮復舊、惡露的排除、傷口復原與清潔,泰興中醫師也非常有一套!專業的中醫師能有助於媽咪紓緩身心、促進身體恢復,產後若是調理得當甚至能讓女性的體質更盛從前,也難怪有句話說月子做得好!就算當媽咪也不會老!。




台北產後腰痠治療|泰興中醫汐止分院 聯絡資訊

地址:新北市汐止區康寧街361號1樓
電話:02-2693-4789
LINE:@435pkkng(提供線上約診服務)

立即前往官方網站瞭解更多

( 在地生活高屏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=andywu6864&aid=179288900