網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
濕疹好不了怎麼辦?-中醫師向您介紹將濕疹根治的關鍵
2022/07/21 17:06:12瀏覽2609|回應0|推薦8

濕疹根治-沄禾中醫診所-如何透過濕疹中藥來將濕疹根治?

濕疹根治

炎炎夏日又來到,在這種悶熱又容易流汗的時期,濕疹這病症又悄悄的出現在有免疫系統失調的慢性皮膚疾病的人身上了。
這種病症在現代人是非常常見普遍的,幾乎每十個人就會有一個人患有濕疹。
有這病症的年齡層範圍很廣,很多都是從嬰幼兒就有的,隨著年齡的增長到青少年後病情會好轉,但還是有部份的人因免疫系統不好而一直持續著……
在網路上也有很多教大家濕疹止癢方法、濕疹喝什麼的濕疹飲食法介紹
今天就讓我們來總結一下到底該用何種方法來將異位性皮炎與濕疹根治


皮膚科診所常提到的濕疹是什麼?-濕疹原因

何謂濕疹呢?濕疹原因是什麼?濕疹其實是很多種皮膚病的統稱,濕疹症狀它會讓患處的皮膚紅、癢、腫甚至會滲組織液,也有可能出現水泡及發炎等症狀,
這些又稱為「異位性皮膚炎」、中醫稱之為「濕瘡」,通常會發生在四肢關節處、脖子、甚至是臉部
這是一種讓人很困擾的病症,反覆發作起來輕者紅腫發癢讓人忍不住一直抓,但一直抓它範圍就又會愈擴愈廣…
嚴重起來有的人甚至起水泡還抓到破皮流血,真是痛苦不堪、不甚其擾呀!
那到底如何才能減緩溼疹發作甚至是根治它呢?


皮膚癢如何止癢? 中醫皮膚推薦擦什麼藥?

皮膚癢如何止癢?藉由西醫的話,會使用內服、外塗、止癢等方法,類固醇和抗組織胺藥物是西醫治療濕疹患者常見的止癢藥,因為全身都有可能會長溼疹,
所以當您去看家中附近皮膚科診所時,醫師會依照您溼疹的部位開立不一樣的藥膏,擦藥並搭配著口服藥來緩和半夜癢到止不住時,讓您不會抓到破皮流血。
但西藥無法避免的就是副作用了!它可能會讓你嗜睡、口乾舌燥、有時感到壓力焦躁...等。
而且許多病患長年服用類固醇治療,病程反覆不癒,所以當溼疹突然急性發作時,也可以先找中醫師取藥方調理緩和
中醫皮膚科治療濕疹醫生推薦先依照您的病症、體質對症下藥,濕疹中藥的部份有水藥、藥膏、藥粉、針灸混著來治療稟賦不耐,加之濕熱內蘊,外感風邪,風溼熱邪相搏之人
中醫以一直以來都不強調速效,很多病症都是必須得從體內調整起減少壓力,體質真的改變了、平衡了,才能真正恢復健康不再復發。
很多人都不知道原來皮膚疾病和體內體質有著非常密切的關係,因此透過中醫從體質內改善起,外在的紅疹或是發癢狀況才能確實痊癒!


濕疹喝什麼?濕疹好不了可能是觸犯了濕疹飲食禁忌

濕疹喝什麼?可以喝一些能夠消炎排濕氣的飲品並且注意濕疹飲食切忌致容易導致過敏與動血、發濕、動氣...等食物。 例如:魚、蝦、花粉、食品添加物、含防腐劑食品...等容易與濕疹患者體質產生過敏的食物以免引起濕疹的復發或加重。
並且切勿購買來路不明的藥物產品來擅自服用


濕疹自然好有可能嗎?平時有什麼預防方法

濕疹自然好有可能嗎?濕疹多久會好?濕疹止癢方法有哪些?如果皮膚癢中醫推薦平常保養需要非常注意做好皮膚的保溼、衣著儘量以寬鬆吸汗材質、飲食需避免燥熱辛辣、過甜、海鮮類等容易引發溼疹的食物,並保持充足睡眠以及多多喝水,以防止引發溼疹。
您可以再熬個綠豆薏仁湯、冬瓜來清熱降火、排濕消腫(脾胃虛寒者切勿多食!)
洗完澡後皮膚可以使用無香乳液,保持肌膚水潤也才不會容易過於乾燥進而引發溼疹喔!


透過中醫將濕疹根治

不得不說中醫在治療濕疹有他的獨到之處,他可以透過調整體質來改善溼疹,既可不會有西藥類固醇的副作用,停藥後也比較不會復發,
吃了藥更不會有抗組織胺所產生的嗜睡、精神倦怠、口乾舌燥等副作用,
中醫在對症治療後可以有相當好的療效,並且在治療過程中會提醒患者如何搭配飲食及作息及做好皮膚保濕,更能達到非常好的效果。
所以其實由中醫從體質根本改變才是治療的根本。


濕疹中醫推薦台北 濕疹中醫推薦台北 濕疹中醫推薦台北

濕疹醫生推薦沄禾中醫-醫師教您濕疹飲食與濕疹喝什麼能改善

Line官方帳號:@yunher192
電 話:02-27276869
地 址:台北市信義區林口街192號

-沄禾中醫看診時段

週一到週五-- 09:30~21:00
週六-- 09:30~17:30
週日-- 公 休

濕疹根治-沄禾中醫交通方式


中醫皮膚科權威 中醫皮膚科權威 中醫皮膚科權威

〖捷運〗
板南線後山埤捷運站2號出口看到仙草埔(圖一) 沿著忠孝東路直走會經過杏一藥局(圖二) 看到春光公園(圖三)後左轉進入林口街 直走左手邊
〖公車〗
春光公園站:46、212、270、600
〖自行開車〗
春光公園地下停車場 步行2分鐘

立即預約

 

立即了解更多沄禾中醫診所相關資訊
https://goo.gl/maps/buGnJ7opXeW2D2bn9

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=andywu6864&aid=175891527