網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中醫減肥 | 體質改善計畫 | 中醫減重門診幫您調理打造必瘦體質!!
2022/05/12 17:46:43瀏覽689|回應1|推薦4

中醫減肥

中醫減肥

從中醫減肥的角度來說,透過調整自身的體質、飲食來達到減重效果。並推薦至中醫減重門診由專業的中醫師來擬定治療計畫。
泰興中醫診所專精治療減重、婦科、內科、調理...等,提供患者諮詢價錢、療程等服務,治療上以黃帝內經為根本配合祖傳中藥秘方,針對病患不同的狀況,給予最精準的治療。



中醫減肥的目的

「想要把身材變好」--以這個做為目的來減肥的人不少,
但其實在更多情況下以「讓身體更健康」為目的,
而前來就診的患者更是佔絕大多數,無論是什麼性別或什麼年齡層,對改善身材和健康都非常的感興趣。
肥胖雖然不是疾病,但如果持續放任身材走樣的話,它將會讓你疾病愈來愈近。
因此改善肥胖問題的事是相當重要而確切的。

暴飲暴食、運重量不足、睡眠不足跟壓力過大等原因,都是會導致造成肥胖的關鍵原因,
其它像是現代醫學用藥而造成賀爾蒙代謝異常、或是藥物的副作用而導致肥胖的可能性也不少。

肥胖伴隨而來的症狀常見的有:
容易感到疲憊倦怠
容易水腫
容易頭重腳輕,身體感到沉重慵懶….等情況
如果持續放置不管的話,容易導致高血壓、高血脂、動脈硬化等嚴重的心血管疾病。


中醫學角度的人體介紹

以中醫學的角度來說,人體是由「氣」、「血」、「水」而構成的。

「氣」有著像氣體一般的流動特性,並可理解為
「構成生命裡的”能量”或是”動力”」
這能量會流遍全身,以維持人體生命動力。
中醫認為「氣」是構成人體及生命活動力最基本最重要的物質,並維特運轉人體五臟六腑及經絡生理功能。
氣的概念和本質,最好透過了解其功能與特質來予以定義。

「血」雖然中西醫所指的血,都是在說血管中運行的紅色液體,但二者的意義及概念卻不相同。
西醫認為,血是由紅血球、白血球、血小板及其它蛋白質及電解質所組成的。
基於不同成份,血液分別有各種功能,除了循環功能以外,血液還涉及身體的免疫及內分泌的功能。
而中醫對血液則有不同的觀點,中醫不以細胞的角度出發,而是以整體觀念作為分析的依據。
他認為血是提供身體營養的紅色液體。

「水」水是身體中的各種生理水液,佔了身體的70%,包含五臟六腑組織內的體液,它能使肌膚光澤健康有彈性,身體水份不夠的話,也會造成身體代謝變差。

然而壓力大、過勞、睡眠不足等造成「氣」不足、循環不好,
也就是中醫常說的氣虛會導致血、水停滯於體內,代謝效率變差,進而引發肥胖問題。


中醫減肥

"推薦先用中藥來改善體質"

首先了解您的體質類型,並改善生活習慣從調整自身開始做起。
建議在專業醫師的指導下服用中藥。

1.面對自己

傾聽自己身體的聲音,看看你是什麼類型的人(體質、性格、目前的身體狀況等)。

2.審查

思考目前造成你心煩意亂的原因是什麼?
如果您認為自己的生活方式或飲食習慣受到干擾,讓我們來回顧並調整。

3.諮詢

藉由中醫師諮詢,您可以與醫師交談,讓您對減重不再感到沮喪,
同時醫師會為您對症下藥,讓您不必再獨自煩惱。


"減重透過中醫減重門診調理"

中醫把症狀當成“來自身體的求救信號(SOS)”,並且從根本上解決病因,
根據肥胖的症狀和患者體質,幫患者打造不容易肥胖的「易瘦體質」。
舉例來說:胃部暑氣過重就會造成食慾過盛,可以透過降火、降燥等方法來改善。
而身體虛弱,容易疲倦感到無力時,可以透過滋補等方法來改善。
對此將根據患者的體質,大約從200種草藥中,選擇出適合的藥來對症下藥。
同時,通過改善患者生活習慣,調理身體的【攝取→消化循環→排出】,來打造出完美的易瘦體質。
因減重前必須先了解自己的體質狀況,並且從細小的生活習慣改善來開始做起!

閱讀更多中醫減肥相關文章

立即撥打電話或加入LINE好友來進行免費減重諮詢




加入LINE at 線上約診省時省力事半功倍!!

目前有許多診所都已開放LINE at可以直接線上預約,查詢看診進度,您可以等到號碼快到時,根據路程時間再出門
可以查詢診所資訊跟門診時刻表,也可以查詢診療項目
更可以跟醫師一對一談話,如果有一些比較難以開口的症狀,可以更自在更詳細的告知病情。

▼立即加入各大診所LINE at 帳號來獲得最新醫療新知

台北推薦中醫診所LINE官方帳號

台南推薦中醫診所LINE官方帳號

台中推薦中醫診所LINE官方帳號




其他推薦文章

超方便! 應用LINE@居然能夠線上約診!?還能夠線上看診進度查詢,省時省力事半功倍!!

不看後悔! 中醫減重門診不到一個月甩掉快4公斤! ptt上最推薦的中醫減肥法竟是...

首次公開! 減肥4大要點,推薦配合中醫減肥穴位埋線調理,減肥輕鬆不是夢!

千萬別去試! 中醫減肥3大禁忌,最嚴重將會導致終生難以挽回的遺憾!

你缺的是這個方法! 改善肥胖一定要注意這幾項! | 中醫減肥

導致肥胖的元凶竟然是這個!? 中醫減肥醫師獨家揭露減肥秘技!

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=andywu6864&aid=174156944

 回應文章

teisen0209
等級:4
留言加入好友
2022/05/13 11:52
烏頭,沙参,泽泻,大高良薑,斑子麻黄,白头翁 (植物),白首乌,荜拔,刺莧,常山 (植物),柴胡,長葉水蘇,乌拉草,小木通,威靈仙,東北鐵線蓮,黨參,芋,芫荽,地丁草,丹参,冬青,吊岩风,大花美人蕉,定經草,打破碗花花,骨碎补,樱石斛,一點紅,谷精草,华南谷精草,佛甲草,粉防己,茯苓,粗叶榕,光头稗,广州蔊菜,枸杞,赶黄草,鉤藤,高良薑 (山薑屬),田基黄,异叶山蚂蝗,何首烏,华钩藤,大香葉樹,槲蕨,火炭母草,红花,黄精,厚朴,马桑绣球