網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
顯微鏡根管治療介紹|2022年高雄顯微根管治療醫院推薦資訊
2022/03/03 10:50:29瀏覽36573|回應0|推薦0

高雄顯微鏡根管治療推薦|2022年顯微根管治療醫院推薦資訊

高雄推薦顯微鏡根管治療,顯微根管治療醫院推薦順美牙醫診所,顯微根管治療失敗低,顯微根管治療次數介紹,顯微根管治療費用健保保險給付費用ptt2022。

顯微根管治療成功率和顯微根管治療次數會根據患者情況而有所不同

因根管治療操作範圍極為狹小,僅靠目視治療易有忽略之處,過程中可能遭遇異物堵塞、狹窄鈣化、穿孔、分岔、組織神經、帶狀根管或前次治療導致發生特殊困難等。

而牙根的走向位置和數量,也只能靠X光片來確認。所以如何克服根管治療牙髓腔等狹隘的治療視野範圍來治療牙周病和蛀牙,對醫生來說是必須面對的問題。

根管治療的輔助方式介紹

目前來幫助根管治療的輔助方式有

一、X光片:

優點:能穿透骨頭,能大約知道根管的走向、長度及數量。

缺點:照片解析度較差,對於較複雜的根管系,無法提供更為詳細的資料。為二度空間影像,無法提供立體的資訊。

二、牙科專用顯微鏡:

優點:牙科專用顯微鏡可提供照明及放大倍率,搭配專用超音波等特殊器械,顯微鏡補強了肉眼視線的不足,協助醫師看的更清楚內部周圍的情況,亦可增進清潔根管效率,將根管治療做得更徹底而仔細,增加保留牙齒的機率,大大減低因無法治療而需拔牙的機會,我們建議在根管型態複雜牙齒第一次治療就使用顯微鏡將根管治療做到最好。

缺點:必須搭配特殊精密的根管工具,像是超音波器械…等,這些儀器本身就相當昂貴,目前顯微鏡根管治療較不普及,而健保並無給付,是屬於自費項目治療收費較高。 目前一般牙醫師將根管治療轉診的運作模式都是以無顯微鏡的設備作為將患者轉診的理由,因此顯微鏡輔助根管治療的適應症顯得分外的重要。 順美牙醫診所為了提高治療效果及服務病患,引進國內最先進的牙科專用顯微鏡,使用顯微鏡輔助可提高困難病例治療的成功率,本診所牙髓病專科醫師亦會盡力達到較理想之治療結果,但仍可能因個別牙齒的難度不同而有不同的結果。

顯微根管治療費用健保與適應症

為增加根管治療成效以及幫助臨床診斷,牙髓病治療使用特殊儀器材料收取自費(部份負擔)之適應症為以下十點:

(1)經根管治療後症狀持續存在

(2)特殊形態根管之處理

(3)額外根管之處理

(4)細小根管或堵塞根管之處理

(5)斷裂器械之處理

(6)穿孔之處理

(7)牙髓病手術

(8)特殊檢查(如牙齒裂痕、根管穿孔、牙根斷裂……等)

(9)根尖開口未閉合牙齒之處理

(10)其他上述未涵蓋之特殊狀況

閱讀更多顯微鏡跟管治療資訊

顯微鏡根管治療實例分享

顯微根管治療醫院推薦,桃園顯微根管治療費用,顯微根管治療診所,顯微根管治療失敗

( 在地生活高屏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=andywu6864&aid=171877075