網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
巴黎賽納河畔舊書攤
2016/05/13 04:30:46瀏覽1067|回應1|推薦60
巴黎是個令人難忘的地方,不光是鐵塔凱旋門等地標,而是許許多多微不足道的人事感動著人們。

香榭大道上的人來人往,組成一道美麗的風景線。

對比停留在街邊咖啡座上看報聊天滑手機的人們,就少了那份淡定。

小小書報亭塞滿各式各樣的紀念品。

這些組成了歡樂閒散,快意舒適的空域,成為別地所沒有的特色。

凱旋門很壯觀,卻比不上這小車的吸睛,只是搭配上那叫一個字,酷。

塞納河邊居然有書報攤。

還有許多看起來是畫的圖畫,有一股衝動,我要下車,享受那陽光,或是捏捏腳。

等候客戶上門還是必要的,天下沒有自己掉下來的餡餅。

原來是這麼運作的,白天打開,晚間閉合,一鎖起來就可以放假去了,有創意。

閉合時就有些寂潦,在惜慣了白日開門的熱鬧後。

藍白紅的國旗就這樣張揚的掛著,美麗。

再想想我們的基隆河淡水河那模樣,只有無語。

怎能不畫下來,那遊人,那市民,顧攤的老人或創作藝術家,將巴黎一滴一滴的印記在我心裏。

成為一幅瞬間的美景。
( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=56593405

 回應文章

ynn600
等級:8
留言加入好友
2016/06/02 17:52

原來如此 ! 可以放下鎖上就度假去. 

難怪我去時沒看到幾攤, 還一直很遺憾.^-^

ynn

普普(alanpaint) 於 2016-06-02 21:14 回覆:
是呀,生活不全是工作,還需要休息,兩相調濟,生活才是美好,謝謝您。
普普敬上