網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
街頭速寫:高雄大樹佛光山
2024/06/24 01:09:00瀏覽325|回應0|推薦19

高雄大樹佛光山是台灣著名的佛教聖地,由星雲法師於1967年創建,佔地200餘公頃,現已發展成為一座綜合性的佛教道場。

佛光山以弘揚人間佛教為宗旨,積極推動教育、文化、慈善、醫療等社會公益事業,在全球各地設有分支機構。佛光山寺內有許多著名的景點,包括:

佛光山佛陀紀念館:一座融合古今中外、傳統與現代的建築,供奉著佛陀真身舍利。

佛光山大雄寶殿:佛光山寺的主殿,供奉著釋迦牟尼佛。

佛光山大佛:一尊高36米的阿彌陀佛佛像,是佛光山的標誌性建築。

大慈悲殿:供奉著觀世音菩薩。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=180745904