網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
路德教會女牧師帶領教會向“非二元”上帝祈禱,稱基督耶穌有“兩個父親”
2023/07/01 13:26:31瀏覽72|回應0|推薦0
路德教會女牧師帶領教會向“非二元”上帝祈禱,稱基督耶穌有“兩個父親”

作者:Ian M. Giatti,
埃迪納社區路德教會 (ECLC) 的聯合牧師安娜·赫爾根 (Anna Helgen) 在周日禮拜直播中出現。| 截圖/YouTube
明尼蘇達州的一位路德教會女牧師因帶領會眾進行“閃閃發光的信條”祈禱以紀念 LGBT 驕傲月而走紅,她在祈禱中形容上帝是“非二元的”,而基督耶穌有“兩個父親”。
明尼阿波利斯郊區埃迪納市埃迪納社區路德教會 (ECLC) 的聯合牧師安娜·赫爾根 (Anna Helgen) 在 6 月 25 日的周日禮拜直播中發表了祈禱,當時她呼籲教會成員站起來紀念“閃耀的信條。”
在這篇祈禱文中,赫爾根背誦了一份在社交媒體上被稱為“閃耀信條”的信仰宣言。
“我相信非二元上帝,他的代詞是複數,”赫爾根說。“我相信耶穌基督,他們的孩子,他穿著一件漂亮的外衣,有兩個父親,並將每個人視為上帝的兄弟姐妹。
“我相信彩虹精神,它打破了我們對一束白光的印象,並將其折射成絢麗多彩的彩虹。我相信教會中的日常聖徒,他們數量眾多、富有創造力、堅韌,就像被子上的補丁一樣,他們的腳踩在泥裡,他們的眼睛驚奇地凝視著星星。我相信呼喚我們每個人,愛就是愛就是愛,所以親愛的讓我們去愛。 
“我相信,榮耀的神,請幫助我的不信,阿門。”
在幾乎全是白人的會眾回應“阿門”後,赫爾根為 LGBT“+”領導人、城市官員、急救人員以及“為任何因原因而感到被排斥的人”舉起禱告,“相信上帝廣闊而包容的愛”。他們的性別、種族、性取向、性別認同、國籍或任何其他人類區別。”
赫爾根還提到了流行歌星泰勒·斯威夫特和“她的斯威夫特粉絲以及所有激勵我們的音樂。”
“當生活發生轉變時,幫助我們‘擺脫困境’,”她祈禱道,向斯威夫特的熱門單曲致敬。
據ECLC網站稱,該教會是美國福音派路德教會“在基督里和解”倡議的參與者,該倡議呼籲“歡迎、包容、慶祝和倡導所有性取向、性別認同和性別的人”。表達式;致力於種族平等,致力於反種族主義工作並支持國家計劃。”
作為該倡議的一部分,教會被要求承認“殖民主義的共謀罪惡及其對原住民的影響”,並參與“超越脆弱:深入了解和拆除白人”項目,該項目描述了“為白人領袖設計的學習體驗,探索他們的身份如何與他們領導和參與種族正義工作的能力聯繫起來。”
該倡議還包括兒童事工課程,旨在為驕傲月“為所有年齡段的人提供參與的機會”,其中包括“尊重[LGBT群體]人的全面性”的活動表。
ECLC 網站似乎還暗示廣大基督徒和整個教會涉嫌“盜竊祖國”。
一份聲明部分內容如下:“我們進一步承認基督徒和基督教會從這次土地盜竊中受益。我們致力於積極倡導為原住民伸張正義,並講真話以治癒傷痛。”
2021 年 5 月,ELCA 的一個地區機構選出了該進步教派歷史上第一位公開變性的主教後,成為全國新聞。
梅根·羅雷爾 (Megan Rohrer) 牧師使用代詞“他們”和“他們”,而不是特定性別的術語,他被選為總部位於加利福尼亞州的 ELCA Sierra Pacific Synod 的領導人。
此舉之後,神學保守派博客《Exping the ELCA》譴責羅勒的當選是“徹底打在上帝臉上的一記耳光”。
該博客稱:“ELCA 對上帝、他的話語和真理嗤之以鼻,並有效地表明他們是超級左派的一部分,並且拒絕基督教。” “敬畏上帝、相信聖經的人怎樣才能留在 ELCA 中?​教會如何才能存留?”
羅勒後來因種族主義和其他問題的指控而於 2022 年 6 月被迫辭職。
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179525159