網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不到一半的美國重生基督徒相信耶穌在地球上過著無罪的生活:研究
2023/04/24 22:31:18瀏覽101|回應0|推薦0
不到一半的重生基督徒相信耶穌在地球上過著無罪的生活:研究

萊昂納多·布萊爾  2023 年 4 月 24 日 

   (照片:蓋蒂/iStock)

(CP) 自從 2020 年 COVID-19 大流行開始以來,現在很少有重生的基督徒說耶穌在地球上的時候過著無罪的生活,每週去教堂的人數減少了大約 1500萬人,這是文化組織的一項新研究亞利桑那基督教大學研究中心展示。


萊昂納多·布萊爾  2023 年 4 月 24 日 | 早上 6:26

  

調查結果來自美國世界觀清單2023,這是一項對美國成年人世界觀的年度跟踪研究,涉及來自全國各地的 2,000 人,並在文化研究中心研究主任喬治巴納的監督下進行。


雖然重生的基督徒約佔所有美國成年人的三分之一,並被認為是“當地教會活動的支柱,因為他們對基督教信仰的承諾程度更高”,但該研究表明,在 2020 年至 2023 年期間,那些說他們相信耶穌在地球上的一生中沒有犯罪的人從 58% 下降到 44%。


耶穌是無罪的是基督徒對他的希望的核心,因為救世主解釋了護教學網站GotQuestions因為,“如果耶穌不是無罪的,就不會有贖罪祭。”


“使徒彼得清楚地說:‘他並沒有犯罪,口裡也沒有詭詐。’ (彼得前書2:22)的確,耶穌基督是神,他沒有犯罪的能力,”該基督教網站解釋說。

在過去三年中,重生基督徒的信仰轉變是六個顯著下降的案例之一,巴納稱其為“不可抗拒的”。


現在只有不到一半的重生基督徒相信他們有一個獨特的、上帝賜予的呼召或目的。在大流行期間,持有這種信念的人的比例從 88% 下降到驚人的 46%。


在那些認為聖經對墮胎的教導中毫不含糊的人中,也觀察到了下降趨勢。這種信念從58%下降到44%。認為人的生命是神聖的從60%下降到48%,說上帝是一切真理基礎的重生基督徒的人數在此期間從 69% 下降到 63%。


表示他們堅定地致力於實踐宗教信仰的重生信徒的比例從 85%下降到50%,而表示他們每周至少閱讀或研究聖經一次的人的比例從 60% 下降到 55% %。


在談到美國成年人的總人口時,巴納表示,聲稱持有聖經世界觀的人口比例在過去三年中從6%下降到4%,而現在聲稱“堅定地致力於實踐”他們的宗教信仰。該指標從 60% 下降到 48%。


巴納還發現,現在只有33%的成年人表示他們在典型的一周內參加教堂禮拜,這表明“下降代表每週約有1500萬去教堂的成年人流失”。


這位資深研究人員表示,關於基督教信仰在如此短的時間內發生劇烈轉變的研究結果“非常不尋常”,因為“宗教信仰和行為通常是一致性的標誌。”


“大多數宗教信仰會在幾代人的過程中發生變化,而不是幾年,”巴納說。“然而,我們知道,重大的生活危機有能力在人們的信仰基礎上迅速帶來實質性的變化。”


COVID-19 的影響是巨大的。


“這場大流行病對我們國家來說無疑是一場生命危機,所以儘管這種精神轉變的幅度是意料之外的,但考慮到 COVID 的身心影響以及政府嚴厲政策對經濟、關係和生活方式的影響,這是可行的”巴納解釋道。


正如他在2022年世界觀清單中警告的那樣,巴納指出,堅持聖經世界觀的基督徒人數下降的一個重要驅動因素是混合主義,這種意識形態被描述為“將原本不相容的生活哲學融入定制的世界觀”包含足夠多的聖經元素的世界觀在本質上是最低限度的基督教。”


“雖然一些信仰和行為的轉變似乎相互衝突,但這正是當國家盛行的世界觀是混合主義時發生的事情,”巴納說。


“混合主義不依賴於邏輯或一致性。隨著時間的推移,許多人在他們的混合主義信仰體系中固有的衝突,以及從這些信仰中出現的奇怪的混亂行為中掙扎,”他補充說。“但在可預見的未來,大多數人很可能會忽視他們不相容的哲學並儘力而為。他們尋求的是舒適和安全,而不是精神和智力上的一致性。
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=179029666