網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國人擔心宗教機構正在淡化,放棄傳統信仰:調查
2023/04/17 11:23:57瀏覽51|回應0|推薦0
美國人擔心宗教機構正在淡化,放棄傳統信仰:調查

薩曼莎·卡曼 ( Samantha Kamman)


根據最近的一項調查,雖然相當多的美國成年人表示宗教信仰對他們的日常生活很重要,但許多人擔心宗教機構正在“淡化”或放棄傳統信仰。 


週四,Rasmussen Reports 發布了一項 針對 1,056 名美國成年人的調查 ,其中 75% 的人表示信仰對他們的日常生活很重要,高於 2018 年的 71% 。另有 49% 的受訪者回答說,他們的信仰對他們的日常生活非常重要。 


關於被調查者的宗教派別,25%的人被認定為福音派基督徒,21% 的人是天主教徒,16% 的人被認定為新教徒。3% 的參與者被確定為猶太人,1%的參與者被確定為穆斯林。另有17%的人認為是其他宗教信仰,而另外12%的人說他們是無神論者。 


受訪者對信仰的重視程度因教派而異。69%的福音派基督徒認為信仰對他們的日常生活很重要,60%的天主教徒持相同觀點。45% 的新教徒、33% 的猶太人、37% 的穆斯林和 52% 的其他宗教信仰者。 


在擔心宗教機構淡化或放棄其傳統信仰的群體中,52%的福音派基督徒堅信情況確實如此。30%的新教徒、41%的猶太人和 34% 的天主教徒持相同觀點。 


在政治身份方面,35% 的福音派基督徒自稱共和黨人和23% 的民主黨人同意,此外還有19%的成年人不屬於任何一方。23%的天主教徒和民主黨人也表示,當今的宗教機構也是如此。 


17%的無黨派受訪者表達了相同的觀點,18%的民主黨人、14% 的共和黨人和 16% 的無黨派新教徒持相同觀點。


女性(53%)比男性(44%)更有可能認為她們的信仰對她們的日常生活非常重要。男性也比女性更有可能(38%)很少或從不去教堂、猶太教堂或清真寺。在種族線中,39%的白人、49%的黑人和48%的其他少數民族表示他們至少每月參加一次宗教儀式。


已婚成年人比未婚同齡人(33%)更有可能(47%)至少每月參加一次宗教儀式。最有可能強烈同意當今宗教機構正在淡化或放棄他們的傳統信仰的成年人說,他們至少每週參加一次宗教儀式。 


62% 的天主教徒回答說他們至少每月參加禮拜,這一比例與 51%的福音派基督徒和40%的新教徒相似。關於每週服務出席率,31%的天主教徒和28%的福音派基督徒表示他們每週參加服務,還有 23% 的新教徒。 


52%的共和黨人、44%的民主黨人和34%的無黨派人士至少每月參加一次宗教儀式。共和黨人 (42%) 比民主黨人 (31%) 或無信仰的成年人(32%)更有可能強烈同意當今太多的宗教機構正在淡化或放棄他們的傳統信仰。 


更多的共和黨人 (55%) 比民主黨人 (49%) 和無黨派成年人 (44%) 認為他們的宗教信仰在他們的日常生活中非常重要。 


收入在受訪者對信仰的重視程度方面發揮了作用,年收入低於100,000美元的美國人更有可能認為他們的宗教信仰是他們日常生活中非常重要的一部分。在年收入低於 30,000 美元的人中,有 64% 的人說了同樣的話。 


該調查於 4 月 9 日至 11 日進行,抽樣誤差幅度為 +/- 3 個百分點,置信水平為 95%。調查的實地調查由 Pulse Opinion Research, LLC 完成。 


正如 郵報此前報導的那樣,拉斯穆森報導在 10 月份發布的另一項調查發現,三分之一的美國成年人表示他們每月至少參加一次宗教儀式。這項於 2022 年 9 月 20 日至 21 日對 1,155 名美國成年人進行的調查發現,69% 的美國成年人認為自己有宗教信仰,其中24%的人表示他們非常虔誠。 
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=178942193