網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
使奴隸制合法化”的罕見“奴隸聖經”在荷蘭博物館展出
2022/10/19 19:49:31瀏覽109|回應0|推薦0
使奴隸制合法化”的罕見“奴隸聖經”在荷蘭博物館展出中

黑人在白人眼中是比畜生還不如的東西,天生只合為白人之奴,他們傳說黑人是諾亞方舟的兒子含曾雞姦酒醉諾亞,而受諾亞咀咒,當為其他二兄弟為奴的「含」的後代。

一份關於現在在荷蘭展出的被稱為“奴隸聖經”的歷史文物的報導。它被安置在荷蘭烏得勒支的 Catharijneconvent 博物館,作為題為~“福音:精神與希望的音樂之旅”的展覽的一部分,直到 2023 年 1 月 16 日。


1807 年在倫敦印刷的《奴隸聖經》有一個有爭議的故事。它被大量編輯以刪除任何聖經對奴隸制的譴責,並基本上重寫以支持種族奴隸制的做法,特別是在 19 世紀英國世界帝國鼎盛時期的英國主導的中美洲島嶼。

  這本書的副標題是“選擇聖經的部分內容供英屬西印度群島的黑人奴隸使用”。

需要注意的是,根據博物館館長的說法,這《奴隸聖經》,但它在傳福音方面得到了有效的使用。

《奴隸聖經》。作者故意刪了新舊約中經中許多重要的章節,包括出埃及記 5、出埃及記 21:16 和整捲耶利米書。


格拉斯哥大學圖書館高級助理圖書管理員朱莉·加德姆 (Julie Gardham) 談到這本書時說,

   在省略所有對自由的提及時,它有力而令人不寒而栗地提醒我們白人基督徒如何操縱和濫用甚至用其文本來控制被奴役者和使奴隸制合法化。

    它被大量編輯以刪除任何聖經對奴隸制的譴責,並基本上重寫以支持種族奴隸制的做法,特別是在 19 世紀英帝國鼎盛時期的英國主導的中美洲島嶼。英國傳教士用它來讓黑人皈依和教育奴隸服從。這本聖經只有 232 章可能引發叛亂的段落已被刪除,例如:

    “沒有猶太人,也沒有希臘人,沒有束縛的,也沒有自由的,也沒有男性或女性:因為你們在基督耶穌裡都成為一了。” 加拉太書 3:28

    而加強奴隸制制度的經文,包括“許多支持奴隸制的人會引用的最著名的支持奴隸制的詩句”,都被保留了下來。如 以弗所書 6:5“僕人哪,你們當以恐懼戰兢,專一心,順服基督。”


   這本書的副標題是“選擇聖經的部分內容供英屬西印度群島的黑人奴隸使用”這是現代加勒比地區,所以牙買加,巴巴多斯,安提瓜。
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=177305421