網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在歐洲、拉丁美洲四國的新研究顯示愈來愈多的世俗主義者 對基督徒的表達信仰已 產生了“寒蟬效應”
2022/06/13 18:43:14瀏覽46|回應0|推薦0

歐洲、拉丁美洲四國的新研究顯示愈來愈多的世俗主義者 對基督徒的表達信仰已

產生了“寒蟬效應”

由於基督教教義的反同性戀,反墮胎、不顧事實猛生小孩,反科學,反人文、講迷信、教士大量性侵、凌虐信徒與寄養院兒童.....種種倒行逆虐施作為,根據來法國、德國、哥倫比亞和墨西哥等四國的案例研究新報告顯示,愈來愈多的世俗主義者對其已難容忍,”此對基督徒產生了“寒蟬效應”直接影響了他們在社會中自由表達信仰的能力,並導致各種形式的自我審查,因為基督徒他們發現現很難在社會上自由表達自己的基督教信仰。

 “有些人確實害怕受到法律訴訟或因歧視指控而受到刑事制裁,而另一些人則害怕在他們的工作或地方受到紀律處分,”這項由對基督徒不容忍和歧視觀察站彙編的研究指出當前歐洲、拉丁美洲宗教自由觀察站和國際宗教自由研究所。

 “除了一些例外,許多教徒選擇從基督教教義的角度對與生活、婚姻和家庭有關的問題的信仰表達或意見保密,因為他們目睹了同事或同齡人受到的制裁或法院起訴,”它補充說。

 作者說,報告中引用的許多事件可能看起來微不足道,但“這些許多小事加在一起會導致‘千刀萬剮’。”

 “一些傷口不會殺死你,幾乎不會受傷。但持續的小規模抗議或抵制最終會產生星火燎原的影響。我們假設,看似微不足道的事件的累積創造了一種環境,在這種環境中,基督徒在某種程度上——在某種程度上——無法自由地生活他們的信仰。事實上,西方基督徒經歷了一種‘寒蟬效應’,這是由於他們的文化環境中感知到反基督教的壓力,這與廣泛被告上法庭調解的案件有關。”

 此外,該研究觀察到,“由於寒蟬效應的微妙且通常非物理暴力性質,它經常被誤解甚至被忽視,因此在很大程度上仍然是不可見的。”

 “這是皮尤研究中心指數等宗教自由數據集中沒有識別出這種現象的主要原因,”作者補充道。

 報告還警告說,這種形式的審查不僅限制了人們行使宗教信仰或表達信仰的權利,“而且這些侵犯宗教自由權的行為可能導致宗教在特定背景下消失。”

 OIDAC Europe(不容忍和歧視基督徒觀察站) 執行董事 Madeleine Enzelberger 表示,這項研究“提出了一個合理的問題:在一個成熟、自由的民主社會中,人們怎麼可能害怕自由發言?他們的心思?” 根據今日基督教。

 作為研究的一部分,許多接受采訪的基督徒沒有意識到他們在自我審查。在某些情況下,他們進行了自我審查,以至於他們現在“不再將與自我審查相關的特徵視為問題”。

 作為其結論之一,該研究感嘆“教會允許自己受到自我審查……基督教宗教領袖有更多自由表達自己的自由(但他們並不總是利用它)。”

 為了糾正這種形式的審查制度,作者建議“迫切需要對政策制定者、公務員(包括警察)和法官進行宗教教育,以提高他們的宗教素養。”

 “我們已經看到,高度的宗教文盲導致誤解宗教如何影響社會不同領域的行為,以及宗教在公共領域的合法作用是什麼。因此,不解可能是對基督徒‘實際不容忍’的原因。”


( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=175147421