網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
辛普森學院增加佛教研究,教授感謝何鴻燊家族基金會撥款
2022/05/29 18:37:55瀏覽24|回應0|推薦0

辛普森學院增加佛教研究,教授感謝何鴻燊家族基金會撥款

賈斯汀 ·惠特克

2022 年 2 月 8 日

辛普森學院是愛荷華州印第安諾拉的一所私立文理學院,它宣布將從 2022 年開始提供佛教研究課程。該學院正在設立一個新職位,由羅伯特 HN Ho 家庭基金會計劃資助佛教研究,由美國學術協會(ACLS)管理。該學院正在完成本月的招聘流程。

該學院的學術院長約翰·沃爾(John Woell)表示:“這筆贈款是由 Jon Kara Shields 教授於去年秋天撰寫的,它是一項為期五年的贈款,用於資助該職位和尋找該職位。它附帶少量的研究資金、一些課程開發資金等等。” (辛普森學院)

Woell 指出,創建該職位的工作始於 2000 年,最初是向 ACLS 申請撥款:“確實是 Shields 教授和 Callan 教授完成了大部分工作,並將所有這些工作整合在一起,這讓我們擔任助理教授和副教授級別的職位。” (辛普森)

去年秋天,俄亥俄州克倫佛教協會接管了辛普森學院以前持有的一座建築,計劃將其變成一座寺廟,供僧人居住。該建築在被學院收購之前是聖托馬斯阿奎那天主教堂的所在地。 *

Indianola 擁有 15,833 人口,這意味著一座穩定的佛教寺廟和社區將成為愛荷華州中部城鎮的重要地標。克倫族是主要居住在緬甸東南部的一個民族。大多數生活在印第安諾拉的人現在是在 2006-07 年作為緬甸正在進行的內戰的難民抵達的。

“只有時間會證明一切,但我們希望在校園社區和我們的新克倫鄰居之間建立一種互惠互利的積極關係,”喬恩·卡拉·希爾茲教授說。(辛普森)

梅芙·卡蘭。來自 simpson.edu

恩卡拉希爾茲。來自 simpson.edu

新職位將有助於擴大目前由 Callan 和 Shields 組成的宗教系,他們都接受過西方傳統教育——Callan 專注於愛爾蘭的宗教歷史,而 Shields 則擁有基督教倫理學、人類學、以及宗教中的婦女和性別。

Shields 和 Callan 都表示,他們希望這個新職位能讓該系和學院更歡迎來自不同宗教背景的新生。卡蘭說:“我們希望我們的新同事也將幫助加強我們的跨信仰研究員計劃,豐富校園內的宗教多樣性和跨信仰參與,並進一步加深我們與該地區廣泛的宗教社區的關係。” (辛普森)

即將上任的佛教研究教授將教授各種課程,具體細節將在個人被聘用後製定,並有機會確定他們想提供哪些課程。

“他們將教授佛教的入門、中級和高級研究課程,並為基金會的世界宗教導論項目做出貢獻,並可能提供有關土著宗教的課程,”希爾茲說。“他們可能會教授關於死亡和哀悼實踐的文化理解、佛教心靈哲學、佛教在美國的傳播、佛教如何影響運動表現或心理治療的課程、佛教藝術課程、佛教和殘疾研究,或者關於佛教和亞洲政治的課程。” (辛普森)

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=174649895