網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國聖經現狀:40% 的 Z 世代相信耶穌犯了罪
2022/05/15 16:10:48瀏覽91|回應0|推薦0

美國聖經現狀:40% 的 Z 世代相信耶穌犯了罪

費城(英國石油公司)——美國聖經協會在《2022 年聖經狀況》中透露,近 40% 的 Z 世代相信耶穌是人類並且像其他人一樣在世時犯了罪。

 Z世代的看法(38%)與其他年齡組相當,包括X世代(37%);千禧一代和嬰兒潮一代,35%。只有老年人相信耶穌犯罪的比例要低得多,為 26%。基於年齡組的數字並沒有說明被調查者是基督徒還是非基督徒。

 ABS 說,在所有年齡的聖經參與的人中,只有 18% 的人認為耶穌是罪人。

這些發現包含在 2022 年報告的第 2 章中,部分關注聖經如何塑造有關屬靈事物的觀念,特別是他們對上帝、耶穌和撒旦的看法。

ABS 表示希望發現 Z 世代對耶穌和/或聖經有很高的好奇心,75% 的人介於有點好奇(11%)和非常好奇(31%)之間。五分之一,即 21% 的人表示他們非常好奇,13% 的人表示他們有點好奇。

“好奇心被稱為”最被低估的說服工具。如果這是真的,那麼基督徒就可以很好地與他們的鄰居分享上帝的信息,因為好奇心越來越高,”ABS 說,衡量對耶穌是誰以及聖經所說的話的好奇心。“它跨越了所有世代。老一代以 87% 的好奇心領先於所有年齡段。”

儘管聖經讀者人數下降,但好奇心卻在上升。

“對於教會、事工和實踐基督徒來說,了解非實踐基督徒的問題並幫助他們在聖經中找到答案至關重要,”ABS 在其研究中說。“我們需要邀請他們加入以聖經信仰和充滿活力的基督教社區為中心的賦予生命的關係。”

總體而言,被 ABS 描述為聖經參與的人對耶穌的看法更符合聖經,只有 18% 的人認為耶穌是一個罪人。在可移動中間類別的人中,包括那些對聖經友好和聖經中立的人,33% 的人認為耶穌是一個罪人。認為耶穌是罪人的受訪者比例最高,為 43%,屬於那些被歸類為“脫離聖經”的人。

按年齡組研究時,無論是否參與聖經,57% 的 Z 世代持有基於聖經的上帝觀點,相比之下,48% 的千禧一代、63% 的 X 世代、67% 的嬰兒潮一代和 82% 的老年人持有。

《2022 年聖經現狀》第 2 章可在此處獲得,後續章節計劃於 2022 年全年發布 

ABS 研究人員與芝加哥大學的國家輿論研究中心合作,就與聖經、信仰和教會相關的話題對具有全國代表性的美國成年人群體進行了調查。這項通過電話在線進行的研究產生了來自所有 50 個州和華盛頓特區的 18 歲及以上成年人的代表性樣本的 2,598 份回复

關於作者

戴安娜錢德勒是浸信會出版社的資深作家。閱讀戴安娜·錢德勒的全部作品

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=174189799