網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
令人震驚”的新民意調查:只有 37% 的美國牧師持有聖經世界觀
2022/05/15 15:49:15瀏覽39|回應0|推薦0

令人震驚”的新民意調查:只有 37% 的美國牧師持有聖經世界觀

邁克爾·福斯特 2022 年 5 月 13 日,星期五

牧師在長椅上拿著聖經

根據民意測驗專家喬治·巴納 (George Barna) 的一項令人驚訝的新研究,美國的大多數基督教牧師並不持有符合聖經的世界觀,他說,數據顯示,“我們的講壇和長椅上一樣迫切需要靈性覺醒”。

亞利桑那基督教大學文化研究中心週四發布的這項調查顯示,美國祇有 37% 的牧師持有聖經世界觀。

在高級/首席牧師中,41% 的人擁有聖經世界觀——在牧師小組中比例最高。數據發現,不到三分之一的副牧師/助理牧師(28%)、教學牧師(13%)和兒童/青少年牧師(12%)持有聖經的世界觀。

隨附的一份報告將調查結果標記為“令人震驚”。

“這是另一個強有力的證據,表明文化對美國教會的影響比基督教教會對文化的影響更大,”該大學文化研究中心的研究主任巴納說。

該調查的結果基於與聖經世界觀相關的八個類別中的 54 個問題。在這八個類別中,唯一一個大多數牧師肯定聖經世界觀的類別與生活的目的和呼召有關(57%)。少數牧師在其他七個類別中持有聖經世界觀:家庭和生命的價值(47%);上帝、創造和歷史(44%);個人信仰實踐(43%);罪、救恩和一個人與上帝的關係(43%);人性和人性(40%);生活方式、個人行為和人際關係(40%);以及與聖經、真理和道德有關的信仰和行為。

巴納說,關於兒童牧師和青年牧師的數據尤其令人沮喪。

“請記住,”巴納說,“一個人的世界觀主要在 13 歲之前形成,然後在 13 歲和 20 歲時經歷一段完善的時期。從世界觀的角度來看,教會最重要的牧師是兒童牧師和青年牧師。發現這些牧師中有八分之七缺乏聖經的世界觀,這有助於解釋為什麼在美國最年輕的一代中很少有人為聖經原則和生活方式培養心智,以及為什麼我們的社會似乎已經瘋狂尤其是過去十年。”

儘管數據令人沮喪,但 Barna 提供了一線希望,他指出“除非你知道它已經壞了,否則你無法修復它。”

“上帝參與了轉型業務,”他說。“願意讓神改變他們的思想和行為的牧師可以從這個過程中脫穎而出,成為一個強有力的例子,說明當一個人的心、思想和靈魂都降服於神時會發生什麼。看來,如果美國要經歷一次精神上的複興,那麼在我們的講壇上和在長椅上一樣迫切需要這種覺醒。”

邁克爾·福斯特 20 年來一直在報導信仰與新聞的交叉點。他的故事出現在浸信會出版社、 今日基督教、葉子編年史、 多倫多星報和諾克斯維爾新聞哨兵報。 

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=174189655