網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
法國神父怒摔耶穌像
2022/05/13 23:50:48瀏覽40|回應0|推薦0
法國神父怒摔耶穌像

〔即時新聞/綜合報導〕

根據外媒報導,法國布列塔尼(Brittany)一小鎮上,一名55歲的神父勒羅伊(Jean-Jacques Le Roy)上週四(5日)領著神聖藝術委員會(sacred art commission )的委員參觀普萊斯坦萊格雷韋(Plestin-les-Greves)小鎮上的教堂時,突然神經發作,將耶穌雕像摔在地上,嚇呆參觀教堂的人們。




據法國版《本地報》(The Local),代理主教尼柯爾(Gerard Nicole)表示,勒羅伊並不喜歡雕像的風格,但他單純只是在檢查雕像有沒有好好固定在牆上的時候推太用力,而勒羅伊也已向當地主教報告。勒羅伊當下有道歉,並解釋當地神父太少,疲勞、緊張等造成他壓力很大。不過據悉,勒羅伊有寫信向當地主教抱怨,也曾在去年在一對夫婦面前砸了另一個宗教雕像。
( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=174166934