網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 796 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

柔怡
格主公告
你未看此花時,此花與汝心同歸於寂;你來看此花時,則此花顏色一時明白起來,便知此花不在你的心外。—王陽明
 
頁/共 80第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

柔怡
等級:8
留言加入好友
2021/11/23 05:31

親愛的ZP

晚上八點的時候,WL告知您的大兒子在臉書通知社團成員,請大家錄製影片放給媽媽看,因為媽媽是那麼地害怕,希望我們的影像和聲音能讓媽媽平撫不安情緒。我們才剛商討出方法,打算錄音陪伴您度過艱難時刻,下一則訊息卻跳出您於7:14離世的訊息。

終究是撐不下去。終究是來不及了。

看著手機銀幕呆愣半晌,雖然早有心理準備卻仍不敢置信,轉頭跟老公說ZP走了,突然喉頭一緊,哽咽至痛哭流涕。

點開臉書滑到妳的頁面,熟悉的頭貼下面,您兒子五天前文筆流暢的貼文乾乾淨淨地,沒有任何回應與表情符號,揣想大多數友人或許與我一樣沒看到這則貼文,即使看到,也不知如何回應吧。

貼文裡寫著,在您倒數五天的某個時刻,陪病的大兒子要離開前,妳拉著他的手說:「JN不要走,我怕。」我讀到這句馬上又飆出一缸子眼淚。

您的臉書太久沒更新了,以致於即使孝順的兒子發出求援信號,也無聲無息淹沒在川流的臉書河道裡。我猜,或許,有人及時看到了,卻選擇沉默,只因不敢接受,不願接受,和無法接受。

Line的群組裡,常和我們聚會的M寫了一篇撫慰文,同學陸續為文致哀。我的內心思潮翻湧,千言萬語難成一句,只簡短寫下「非常難過,難以言喻」,我想,您懂的。一如我們曾在咖啡館淚眼相對那般。

思前想後,應該去臉書安慰遭逢喪母之痛的大男孩。於是留下那篇貼文的第一則回應,希望天亮之後有人接續。

我研究起這位36歲大男孩,一路從建中、台大電機、台大電機研究所,在知名跨國公司擔任專業經理,一篇篇言之有物的內容,談工作、興趣、運動、藝術、教育...精闢專業又充滿幽默趣味,做什麼都看似輕鬆卻又是拚命三郎,與您一模一樣的個性啊!您說過,與他相同學經歷的弟弟,兩個兒子從沒補習,也從未讓您操過心。擁有體貼又疼愛您的夫婿以及優秀又孝順的孩子,夫復何求。無奈身體無法作主,四年來承受癌細胞的攻擊,您雖勇敢堅強,卻也撐得很苦。唉!人生難有十全十美。

隔天中午收到男孩的Messenger,「阿姨您好,我是ZP的大兒子JN,請問怎麼稱呼?」我簡單自我介紹。

「柔怡阿姨您好,謝謝關心。媽媽昨晚走了。睡夢中離世,沒有痛苦。」

我與他訴說個人心境與您的陳年往事,請他多留心與您鶼鰈情深的爸爸身心狀態,並自己保重,找時間多休息。

教養好的孩子,言行舉止總是不會讓人失望,他跟您一樣,溫暖、貼心又周全。

我親愛的ZP,不要怕,您可以放心離開了。我最親愛的ZP,不要怕,將來我們都會在天國相遇。

2021.11.18 夜


柔怡
等級:8
留言加入好友
2021/11/12 23:39

霧靄迷濛的森林中,1~5號巨木標示著樹高、胸圍、胸徑。

然,仰天讚嘆之餘,獨鍾這棵容易親近的大樹,至少小女子我,可以當個稱職的比例尺。


柔怡
等級:8
留言加入好友
2021/11/04 20:42

世界上唯一的花


柔怡
等級:8
留言加入好友
2021/09/12 15:48

現在連颱風名字都這麼美!

璨樹

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=389422299213209&id=100044363262602


雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2021/06/22 00:00

正常吃飯~增強免疫力喔

週間愉快

柔怡(Zoey99) 於 2021/07/01 04:01 回覆:

兩周前訂購的三包和牛今日到貨,原價近三千,剛好網路限時特惠搶到便宜,一家四口晚餐加菜。

是的,正常吃飯,防疫期間更要善待自己喔。


AL
等級:8
留言加入好友
2021/06/13 21:08
https://www.books.com.tw/web/sys_serialtext/?item=0010826438&page=2  看到快分享,很簡單,好像可以對付妳的小問題。
柔怡(Zoey99) 於 2021/07/01 03:51 回覆:
我有認真看喔,多謝AL好友關心。
頁/共 80第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁