網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
14天
2022/05/27 01:38:47瀏覽2951|回應14|推薦104

4/17日  陳時中估全台染疫率15% 縮短檢疫天數腳步不停 

「陳時中今天下午在中央流行疫情指揮中心記者會再次表示,以台灣過去的防疫經驗來看,推估台灣染疫率應該會與香港、紐西蘭雷同,大約落在人口15%至16%,等於台灣累計染疫數可能會超過300萬人,未來兩週是密切觀察期,須注意確診人數是否出現指數成長。 」 

第一時間看此新聞,真的嚇一大跳,300萬人!多麼怵目驚心的數字啊!暗忖以我的三寶身體,應不是幸運的天選之人,只能謹慎自保與保護家人。

兩周遠離人群聚集處,不敢去上團體課,窩在家裡鍛鍊體能與處理接踵而至的社區雜務,為的是期盼五月初的錐麓古道旅遊能順利成行。

那天下午,我們在花蓮秀林,幽默熱情的山月村村長於餐後的晚會開玩笑說:「花蓮已經是重災區(我心想,哈,花蓮是乾淨的天堂吧)......而你們台北來的好毒啊,我們要很小心......」惹得現場約莫六十名遊客哄堂大笑。

宛如仙境的遁世天堂,一朵朵雲靄靠得好近,彷彿可以隨手抓上一把。置身於群山環繞的翠綠谷地,如夢似幻的忘憂樂土,容易讓人放鬆心情,把病毒忘得一乾二淨吧!

我許願,以後要來放空一星期。

四月中著手處理棘手的社區勞資糾紛爛攤子,好不容易放下惱人的公共事務圓夢去也,返家後迎接我的又是層出不窮的人事挑戰,為著5/10的會議與13日的調解會,研究相關條文,了解薪資與勞健保計算方式,經驗告訴我,妳得通盤知曉,親自算過才會懂,才有本事和人協調。

自從錐麓之行回來後,感冒症狀不見好轉,持續溫溫的發燒。忍著種種不適做功課,用電話與性急但思慮縝密的警衛組長討論,邊咳邊談,頭痛欲裂,耳鳴得像整張臉泡在水裡。並與家人沙盤推演,期盼將事情處理得圓融周全。只能說,會被自己追求完美與不服輸的個性害死。

5/10 心想,會議之前應該再度快篩一下,以免當社區的害群之馬。網路快篩教學影片連看三次,我的心兒蹦蹦跳,緊張得雙手發抖,把試劑棒小心插入右鼻腔,心一橫,這次放得很深,深到忍不住連打三聲噴嚏,左邊也一樣,又打兩聲噴嚏。

輕顫的右手謹慎擠出三滴液體於卡匣的凹洞槽中,很快地,不到三秒,兩條線清晰出現。

當下腦袋脹痛,雙腿無力,慌亂得不知所措,趕緊電告家人。據說叫不到防疫計程車,於是我走到住家對面街道,騎上YouBike,費時二十分鐘到達醫院附近,停好單車,幫單車全身噴上酒精之後,再走一段路到醫院。

排隊等候PCR的人龍整整將醫院廣場包圍一圈,由於事先在地方性臉書做了功課,明瞭大概程序,既來之則安之吧,不用問前方排隊群眾所為何來,那一雙雙顯露於口罩之外沮喪憂愁的雙眼已說明一切,我默默加入排隊行列。

周遭除了主要幹道車水馬龍的嘈雜聲之外,沒有人交談,安安靜靜地,宛如哀傷的弔祭場域。

我再度電告家人已到達現場,也通報社區總幹事與正在居隔的警衛組長(他兒子昨天早上確診,目前也居隔中),晚上無法主持會議了,也就是說,我們兩人除了無法出席管委會的會議之外,連13日的調解會也確定得缺席。

心慌意亂之間,思忖著也得善盡告知義務,通報社團群組,要大家小心。內容如下:

老師、各位夥伴,本人今日下午自主快篩陽性(第六天才篩出來),目前正在醫院排隊等PCR,基於善盡告知的道德義務,通知大家,請多多保重喔!

等候PCR的期間,發給好友一個訊息~我也中獎了痛哭,她立刻給我即時安慰與經驗分享,實在非常溫暖和窩心。

因下午3:30才去排隊,當前方只剩十人快輪到我時,時間已到4:10,前方醫護關起鐵門表示下午時段截止,要我們等候晚間六點時段,現場一陣紛亂,尤其排頭第一位的先生立刻抗議與哀求,軟硬兼施希望醫護繼續作業,以紓解大排長龍的人潮。然而辛苦一下午不敢擅離的護理人員也需要休息啊,我們怎忍心強人所難~啜泣

接下來一個半小時裡,沒有人敢離開,所幸這天氣候涼爽,陣陣清風拂來雖無法解憂,至少可以舒緩不耐與不適。我站立的位置正好有花圃,可以倚坐在水泥墩上,其他沒這麼幸運的人只好坐在地上或持續站著。現場非常安靜,我緊閉雙唇清了好幾次卡卡的喉嚨,最後忍不住重重咳兩聲,群眾彷彿得到救贖,陸陸續續有人接著咳,現場此起彼落的咳嗽聲不絕於耳,身心俱疲的民眾或蹲或坐,此刻的我宛如身處災難現場。後方長長人龍再度繞了醫院一大圈,每個人默默滑著手機,疲憊的病容充滿無奈。位在前方的短髮女孩虛弱地蹲在地上不時劇烈咳嗽,我看她只背著一個小方包,好意提醒她去對面超商買水喝,但她默默搖搖頭,才恍然想到確診了怎能去超商,是我太笨了。

後方是一個年約六十多的瘦弱男士,聽他和家人通話的樣子老實敦厚,言行有點糊裡糊塗的,不忍他傻傻杵著等,便要他坐在前方乾淨的人行道上,我會幫他留住後方位子。其後是一個高一女生,她的媽媽在隊伍半公尺外走來走去,不時過來叮嚀與關心女兒,我告訴她不要擔心,我會幫忙照顧令嬡,妳離隊伍遠一點,來PCR的99%是確診者,小心別被傳染了。於是她道謝後離開,但也沒閒著,在另一側熱心指引其他就診名眾排隊方向。

看到好多年輕父母抱著一到三歲幼兒詢問這裡是排PCR的嗎?焦慮的眼神令人十分不忍;看到步履蹣跚的老人家互相扶持,徬徨無措不知人龍盡頭在何處。等候的兩個小時裡,高貴的人性光輝閃閃發亮,體力虛弱、發燒、咳得半死的我們,紛紛發揮友愛與互助精神,熱心指引老少民眾,必須繞到遠遠的那頭去急診室,急切地交代~「不要跟著人群傻傻排,你們可以往那邊(高舉著手指引,恨不得親自帶他們去)」,「趕快去急診室,那裡有專門給老人和小孩的通道」。

回憶彼時情景,無奈又無助,好想哭~~

那位熱心指引民眾的媽媽始終沒有遠離她的女兒,並加碼關心那位糊裡糊塗的敦厚男士,一時沒看到他的排隊身影,還急著問女兒那位阿北呢?我對她用手勢比著OK,她才放心地點頭到另一側。直到PCR結束與拿藥後,她都持續在附近引導民眾就醫,這種好人一定可以和我成為朋友,但這急難時刻的萍水相逢,我既無力也無心緒,拿著藥袋拖著沉重的步伐與之揮手道別,笑著互相加油打氣,互道珍重平安。

夜幕裡,兒子和老爺開車前來接我回家,心中最大的忐忑是好怕擴大範圍傳染給他們,心情紛亂加上上顎破皮讓人食不下嚥。勉強吃幾口飯,服下西藥後一小時,接著泡四月底中醫師好友給老爺的清冠一號粉劑,幸好味道還不錯,其實就算苦口也得吞啊~

接著感謝群組裡老師與同學的關心與祝福,這時才有同學也公告說她中午快篩陽。我詳細記下病程,統一回答群組裡的各項提問,如下。

5/3-4 在錐麓,5/5 下午些微流鼻水、咳嗽、燒聲、口腔上顎破皮,本以為玩得太累所致,每次玩太累說太多話都會嗓子啞。

5/6 些微發燒、上顎破皮擴大、些微咳嗽、頭痛欲裂,本以為是嘴破引發頭痛,先吃普拿疼退燒和止痛。

5/7 症狀沒改善,發燒至37.6,中午快篩陰性,放心不少,吃顆普拿疼睡午覺,下午睡醒又發燒、頭痛、上顎破皮處範圍加大、傷口似乎更深了,咳嗽需要較用力,晚餐後體溫38.2,趁著周六趕緊至診所看醫生,有告知診所中午快篩陰,診所沒做PCR,經醫師看診後拿口服藥與口內膏。

5/8症狀沒改善。咳嗽有痰,食不下嚥。

5/9日上顎破皮的小洞服藥與擦藥皆無效,頭痛、些微發燒、咳嗽加劇、耳鳴到好像淹在水裡一樣,聽不清楚周遭聲音,頭昏腦脹。(而警衛組長連日來在電話中滔滔不絕討論警衛處置方案。這句是現在加的)

5/10 早上睡醒呼吸不順,胸腔很悶,剛好看到XX傳在群組的染疫自救訊息,往肺部用力拍幾下,比較可以咳出痰。

下午兩點半快篩陽性,至醫院排隊PCR,人龍很長,繞著醫院一周還排至路口,但大約四、五十分鐘就可以排到。我因下午3:30才去排隊,當前方只剩十人快輪到我時,時間已到4:10,醫院給幾個不知甚麼管道的人陸續進入(長相看起來很像移工,可能某個公司員工大約十人進入,或是事先預約的人),接著下午時段截止,只好等晚上六點的時段。

天色漸暗,六點一到,開始晚間的PCR,有症狀者可排另一個隊伍看診,問診後拿藥,速度很快,因為照SOP,每個人拿的藥都一樣,就是三種平常的鎮咳祛痰、退燒止痛與鼻炎藥。

我問過醫生,西藥和清冠一號相隔30分鐘即可錯開服用,沒有關係。

5/11 大兒子上班前依公司規定快篩,快篩陽之後必須去醫院做PCR取得證明,中午小兒子發燒,心想完蛋了,快篩之後果然也中獎,大小兒子的女友也緊急快篩,全部確診,此時的我心情盪到谷底,沮喪得想撞牆,這時老爺也心裡有數返家自主隔離,下午兩點接獲簡訊通知,我的PCR陽。

晚上老爺不時清喉嚨,些微咳嗽,我憂心忡忡暗道不妙,但他兩天來做了兩次快篩皆為陰,只能謹慎以對。

5/12 中午老爺臉色暈紅,建議他量體溫,他說早上才量且回報公司,但也警覺地再量一次,沒想到竟高燒38.1度,緊急快篩後出現兩條線,可想而知我有多麼懊惱與悔恨。平日警覺很高的我們,只因5/8沒有當機立斷阻止兩個兒子偕同女友歡慶母親節的美意,雖然特別外帶餐食與外送披薩在家用餐,如此謹慎卻萬萬沒想到我前一日快篩陰的感冒病症卻是Omicron的症狀表現,導致一家六人全中,我氣惱自己,憂鬱得愁眉不展,我害了四個優秀的孩子,教我們如何向女孩子的父母交代啊~~~痛哭

接著有人私LINE我,一同去錐麓的40名夥伴,已知有三人於5/8日PCR確診,很多人讚揚我的道德勇氣,也對這幾人的隱瞞頗有微詞,而我則是悔恨與憂心交織,忍不住沮喪哭泣,母親節那晚根本不該讓年輕人回來啊~痛哭

老爺的頂頭上司交代同仁送來七日份的清冠一號湯劑,我們服用醫院給的制式西藥效果不大,副作用讓人渾身乏力昏昏欲睡,反而清冠一號才是及時雨,我們一天服用兩包,之前讓我寢食難安、口含冷水才能止痛的上顎破洞,在三天內痊癒大半,效果極顯著。

在政府與醫界不斷宣導確診者大多是無症狀或輕症表現,「就像一般小感冒」這句話容易讓人輕忽病情,真的會害死人。只想說,每個人病症表現不同,但絕對不是都像小感冒。據我觀察,發燒和喉嚨卡卡或咳嗽是一定症狀,有的綜合症狀三天就消失,我則持續兩周都是病懨懨,感到體力大衰,容易疲倦和頭昏眼花。在出關後第二天,按照政府規定後7天自主管理可以外出,走路去郵局辦事,往返一公里的路程走得眼冒金星和冷汗直流,虛弱得幾乎走不回家。

此刻打字的我,耳朵偶爾還會像泡在水裡,耳鳴不已,上周已掛號長庚中醫繼續調養,希望能日漸恢復元氣。

柔怡想到哪寫到哪,寫下14天來確診的部分心路歷程。感謝第一時間好友丸子媽的安慰與關心,感謝群組裡幾位鄰居送暖,詢問是否需要買藥和送餐(老爺說可見妳的人緣不錯),感謝住在隔壁社區的小叔每晚送來公司出產的月子餐,即使身體不適,胃口極差,心情鬱卒,我們都勉強自己要補充營養。

感謝女孩家父母的體諒與溫馨關懷。

確診最痛苦的不是身體磨難,而是心理上承受莫大的壓力與自責。所幸家人很會以各種方式安慰我這心情難過得隨時想哭的媽媽。啜泣

7+7居隔與自主管理期間,我繼續操持社區事務,昏睡中得接電話聽進度,身心俱疲,家人要我月底事情處理完畢後請辭,這種吃力不討好的最爛職務,當時看在幾位社區大老情面勉強接任,之後即不斷在心中拔河,此刻老娘決定丟掉繩子!

對老爺來說,從童年至今,這七天無疑是一段最無所事事的清閒日子,也是我倆除了新婚的蜜月假期之外,相伴時日最久的親密時光。我們擔心交互感染,各自戴口罩,分房睡,分房吃,在客廳各處一隅看書,遙遙相伴一起看影劇。有一晚我們觀看伊莉莎白泰勒的經典名片「埃及豔后」,片長四小時,看到凌晨兩點才各自回房,這是以往數十年來未曾有的奇妙體驗,我們懶散過日子,染疫期間完全不想努力了,純粹想吃就吃,想睡就睡。

心情千迴百轉的14天,是一段不得不的放空假期,讓我們被動地停下來,想想過去有多匆忙,現在有多珍貴,未來有多麼值得盼望。

* 5/26 單日死亡人數104人,兒童累計死亡人數7例

* 老爺去醫院排隊做PCR的下午,開始接連數日的豪大雨,雖然慶幸他當時有帶雨傘,但也心疼那些在濕冷雨中排隊的民眾。老爺領藥後遲遲未返,我等了又等,非常擔心,他說怎能昧著良心搭計程車,所以在豪雨中足足走了45分鐘才到家。

* 如果您是退休族,只要不參加團體旅遊,小心防護,口罩戴好戴滿,不要為了拍照取下戴上忙個不停,應該就不會染疫,不用驚慌。

* 山月村,非常對不起,以後我會去長住彌補你們。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Zoey99&aid=174522922

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

浮生
等級:8
留言加入好友
2022/06/09 09:14
台灣疫情爆升讓人擔憂,我的外孫女幼童園群聚感染,連帶著女兒女婿也確診,小小娃還沒有疫苗可以對付,女兒一家居隔期間我只好央人送藥送飯,現在終於康復了,我自己體質不夠硬朗更是那裡都不敢去,在家照顧一對幼齡孫子女戰戰競競。
我能體會妳的愧疚與不好意思,但這事情遇到了,誰也不願意,只能面對它好好養護自己的身體,正常作息,多喝水,飲食多注意,蔬果多多補充,忍住再忍住,群體出遊與人潮衆多處,暫時不要去。
每個人的體質面對疫苗或確診時的反應都不一,我們大家都小心留意些總是沒有錯的,別再責怪自己,好好照顧自己與家人的健康,這才比較實際,社區事務放手也能自己輕鬆些,加油,祝福你們一家人。
柔怡(Zoey99) 於 2022-06-18 10:25 回覆:

浮生哥早安

疫情往中南部蔓延,從我老媽的對話看得真切,每次打電話回家叮嚀,她總說不會啦台中沒什麼,母親節前夕,我又舊話重提,要注意疫情,出門口罩戴好,回家必清潔。一向愛乾淨的她總說:「不會啦,台中沒什麼,你們台北比較嚴重自己保護好。我常常洗手,也戴口罩」怕她擔心,染疫兩周後才說實情,這時她就沒那麼樂觀了,因為我在台中讀大學的姪女也確診。端午節我們不敢回去,隔週電話聯繫,老媽說鄰居誰確診了,誰誰也確診了,台中很嚴重......可我不敢告訴她,小弟媳住在彰化娘家,一家老小全部確診,包括2~10歲的兒女,反而在國外的小弟從沒染疫。天啊

病毒防不勝防,非執政當局廣為宣導的小感冒,亦非每個人都吃一般感冒成藥就會好,就算目前沒有後遺症,未來對身體的影響也不明,我們向來戰戰兢兢,小心防疫,卻因我的既定旅遊而起,當初懊惱到想撞牆,現在只感到無奈又無言烏雲飄過 

浮生哥自己也要多留心保重喔,家中有幼兒實在既擔心又煩惱,我朋友一歲半的孫女發燒到39度多,燒了退,退了燒,三天才穩定下來,聽了都膽顫心驚~

疫情不知何時和緩,總感覺沒完沒了,只能彼此祝福,祝福浮生哥闔家平安


AL
等級:8
留言加入好友
2022/06/06 11:38
漂亮的柔怡和家人,這幾天好多了嗎?正在康復的身體,要更小心,好好調養斷病根,不要留下後遺症。
柔怡(Zoey99) 於 2022-06-09 03:28 回覆:

親愛的AL  安安

居隔期間只有普通感冒藥可擋擋,對我相對較嚴重的病情沒有助益,非常慶幸我們家有充足的清冠一號粉劑與湯劑,以及友人陸續送來的中藥材與藥粉,才得以緩解和治癒

我們家人都痊癒了,就怕留後遺症,我們持續吃中藥調理,以及適度的健身,保持身心健康,目前政府防疫已較上軌道,除了千叮嚀萬囑咐中南部的長輩要乖乖注意安全之外,也以自身經驗鼓勵其他染疫者微笑

謝謝AL好友關心,希望世界早日平靜,妳也平安健康喔


Charles Lin
等級:8
留言加入好友
2022/06/03 12:18
確診了,難免沮喪,心情千迴百轉,現在康復了,回看來時路,可能仍是酸甜苦辣雜陳,或許想說未來三個月,比較安全,不會再得,心裡會稍寬心。
柔怡(Zoey99) 於 2022-06-09 03:10 回覆:

Charles大哥晚安

本來想說拿到無敵星星,未來三個月要豁出去,加入確診者聯盟,放心吃喝玩樂大笑

看來得保守一點,防疫措施照舊,避免二次染疫,不過心理上較為放鬆倒是真的害羞

祝福闔家安康~


吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2022/05/31 14:10

14 天好多轉折 , 目前許多人都突如其來的措手不急面臨這樣的際遇, 身心被衝刷了一遍烏雲飄過

謝謝妳的實境分享.     

祝福  平安 !

柔怡(Zoey99) 於 2022-06-09 03:12 回覆:

風兒晚安

寫這麼詳盡,除了留給自己記錄,也希望對大眾有點幫助,這是公開平台寫文的很大功能,所以我很寫實,很少虛擬胡扯,很少風花雪月,很少無病呻吟大笑 

如妳所言,身心真真切切地被沖刷一遍,尤其在身體極度不適期間還被管委會重大議案煩得要命,覺得挺過五月,我各方面持續成長,現在整個脫胎換骨,變得更強 害羞

祝福  平平安安


tzi
等級:8
留言加入好友
2022/05/29 11:14

看妳的文章,  還好都康復了

看到台灣大流行, 我在美國都準備 D, C, 鋅,  要自己睡眠充足, 外出 鹽開水漱口,

隨時 手都擦酒精消毒, 也不隨便外出, 外出後 全身換洗,

搞得自己神精緊張..... 

看到台灣疫情, 比美國還厲害, 小孩 很幾個 得了 腦膜炎, 還病危, 

政府的大官, 說不能亂傳,否則 罰款三百萬, 真是沒有同理心.

還好妳和家人都平安了.

祝福 健康 平安 ❤️🌹

柔怡(Zoey99) 於 2022-06-09 02:40 回覆:

親愛的tzi 安安

染疫之後,我完全不相信每天那些數字,不相信醫界或專家不斷灌輸的,所謂健康或免疫力好的人較有防護力,也不相信無敵星星,我只更加篤定要相信直覺

因為錐麓古道入山需要事先申請,所以我們個性很急的主辦者在一月中就辦理報名了,直到四月中下旬眼見疫情日益險峻,感到十分焦慮,很想打退堂鼓,賠錢了事,但擔心影響同住者找不到伴,又怕增加主辦者困擾,考慮再三,並與主辦者確認用餐方式之後,還是硬著頭皮出遊,畢竟錐麓古道是我畢生最想去的景點

沒想到回來卻慘了,因此過了一個大喜大悲,最難忘的母親節痛哭 現在完全不想再看錐麓古道的照片,反而是老爺安慰我不要這樣~無奈 由此可體會小孩染疫過世的家庭,父母有多傷心懊惱啊天啊 

持續保持健康,最重要的是避免團體旅遊以及非必要的共餐,這是我這大宅女的經驗談尷尬

祝福tzi闔家安康,事事順心


Bianca
等級:8
留言加入好友
2022/05/29 00:37

親愛的柔怡遭罪了~尖叫 嘸甘~嘸甘...秀秀~秀秀...

所有的驚恐失措、歉疚不安...全被集合制約在那「l l」之中!深深理解,看到「l l」的驚慌失措並非僅僅代表自己染疫了,更大的恐慌是殃及家人親友。柔怡千萬別自責,我們只是凡人不是先知,即便已盡了全力仍難免百密一疏,誰願意染疫?誰又願意殃及親愛的家人?我們都是受害者而不是加害者,千萬別再自責了,我看著心疼啊!瞧妳和老爺即使身陷疫病的困頓中,依然一心只顧慮著他人——示警友群、冒著大雨走路回家,高貴的情操讓我好敬佩、好感動!足感心耶

幸好~幸好~柔怡一家都平安撐過來了,雖歷經驚滔駭浪,但至少換得現在的安然無恙(無敵星星)了!得意

五月初,在高雄工作的女兒返家,回去高雄後確診,她一個人租屋在外,急死爹娘晨昏定省,所幸她只有輕微喉嚨痛和咳嗽。和老爺掐指一算都自認需要居隔,於是乖乖在家面壁一周(兩老叫外送過母親節~好淒涼喔~痛哭)。奇怪的是,女兒上傳疫調資料後竟然都沒有衛生單位聯絡我們~懷疑  受此驚嚇後家人有了共識,分開住的兒子和其女友晚上不再回爹媽家蹭飯,除了避免相互感染,也希望萬一有狀況時另一家子能成為救援部隊。好笑的是,我的第一批(4支)快篩劑竟然是女兒取自防疫包從高雄寄回來的!尷尬

這個疫情...除了感佩水深火熱的醫療及防疫人員、心疼受難的同胞...我已經無力再多說什麼了,也不知會不會或何時踩到地雷,作為一個小老百姓只能自求多福了!天啊

心疼柔怡的遭遇,望妳好好調養身體,祝福早日恢復健康、頭好壯壯喔!ROES加油

柔怡(Zoey99) 於 2022-05-29 02:08 回覆:

親愛的Bianca

UDN好奇怪,不知為何現在才看到這則回應,好像有時間差懷疑 

看到好友出現實在又驚又喜,妳的親身感受與溫暖回應讓我頓時紅了眼眶啜泣

說真的,種種水深火熱的身心煎熬,唯有親自經歷才能體會痛哭

夜深了,先回這則,也先寫到這裡

柔怡(Zoey99) 於 2022-06-09 02:09 回覆:

親愛的Bianca 晚安

疫情延燒讓人防不勝防,自錐麓之旅返家後出現輕微感冒症狀,5/7快篩陰讓我鬆了一口氣,還喜孜孜向家人宣告過關了沒問題,沒想到看診吃藥不見好轉,持續發燒讓我心驚,10日再篩,當下雖心裡有數但也宛如晴天霹靂痛哭

今晚看新聞回憶當時情狀,實在不堪回首,看著兩條線呆愣半晌,內心慌亂無助,之後,我們一家四口分三處居隔,至少附近還有親戚互相支援,可以想見令嬡獨居高雄的困境,遠水救不了近火的爹娘真會急死啊~痛哭 

讀好友的描述,其實深為妳淒涼的母親節感到慶幸,至少不像我歡慶之後,變成有生以來最懊悔和難過的母親節啜泣

經此一疫,認知一些專業用語被當成華麗話術的重要性烏雲飄過 

在指揮中心幾乎一日一變的「滾動式修正」下,為了吸收隨時更新的訊息以及他人經驗以應變,除了追蹤確診者社團,也加地區社團和里長的LINE,希望獲知最新的注意事項,然而疫情來得又快又急,政策改來改去,連里長都不及更新,幾乎每兩天就通知現在又改成...了,真令人頭大,唯一對我有用的資訊是垃圾如何處理~天啊 

說來好笑,老公確診隔天還有接到醫院關懷電話,我則完全被遺忘,可以體會區公所和醫療單位與衛生所行政人員忙翻天的景況,但身為確診孤兒,我們當時只能划手機找資訊,再以自身經驗"傳承"給隨後的確診者,教其如何因應,深刻體會所謂「自主應變」等於自生自滅烏雲飄過

然後還要面對保險公司敢玩不敢賠的惡行,兒子公司的防疫保單原本理賠十萬,單據都出來了卻又以奇怪的解釋硬生生砍掉五萬,不知我家四口保的另一家會理賠多少,想想實在悲哀,我們小蝦米哪有辦法對付大鯨魚天啊 

只能自求多福了,令嬡也要調理身體喔,不要輕忽後遺症,不要相信小感冒,也不要相信無敵星星,衷心祝福好友闔家平安健康,繼續保持好狀態足感心耶


寬心
等級:8
留言加入好友
2022/05/27 17:00

阿季辛苦了!

上週班上小朋友確診,師生居隔三天。

這星期又有小朋友確診,今天是我居隔第三天。

線上課的忙亂,讓偽青年覺得眼睛快瞎了!

於是,在管理中心看到阿季有發文,很開心的點了進來痛哭

阿季要好好調養身體喔!

柔怡(Zoey99) 於 2022-06-09 00:52 回覆:

寬心妹妹晚安

疫情蔓延兩年多,老師和家長都辛苦了

不知線上課的成效如何,這兩年老師很燒腦,3C功力勢必也增進不少吧

之前看過報導,長期戴口罩,影響學童語言、情緒、人際關係學習,口罩隱憂怎麼解?  想到去年我的疑惑,現在幼兒習慣戴口罩,未來會不會以為口罩是人類身上基本配備,跟穿衣服一樣自然

去年聽到不少家長哀號,無薪假或停工使得收入驟減,家中兩三個孩子額外購置筆電上課是一筆花費,雙薪家庭則需有一人休假照顧停課的小孩,我不免慶幸已過了需要煩惱這一切的年紀,卻也為年輕家庭擔憂,如果沒有長輩奧援,該怎麼度過難關

希望惱人的疫情快結束,對百姓的生計和世界的影響太廣了,讓人非常不忍

謝謝妹妹關心,妳也要注意健康喔~


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2022/05/27 14:40

感謝你的分享經驗

我和老公都打了第三劑,但老公後來罹急性肺炎疑似和第3真的BNT有關,所以我們不打算打第4針。

我醫院志工的工作暫停了,在家很無聊也不敢亂跑

女兒們和外孫女連母親節都不敢回娘家,小外孫女不滿4歲沒疫苗可打,大家保持距離

在上海的兒子和媳婦,被突然封城,沒有準備食物,差點被餓死....,連剛懷孕的媳婦也不准外出看醫生

台灣的自主隔離算是蠻人性的

台灣許多老人,快篩兩條線後不做PCR,不通報就自我隔離,所以社會上仍有許多黑數

柔怡(Zoey99) 於 2022-06-09 00:19 回覆:

寧靜姐晚安

似乎不少人打疫苗之後出現或大或小的反應,我打AAM,前兩劑AZ還好,過年前打第三劑是莫德納,反應激烈,晚間七點多打針處的手臂肩關節會痛,肩頸、腰椎和尾椎會痠,都是我曾受傷的部分,大概病毒專攻我們自身最弱之處,到十點則剩肩關節會痛,些微頭痛,雖然在可忍受範圍內,睡前還是吞普拿疼舒緩,期待安眠。隔天早上八點肩關節還是有點痛,中午手痛舉不過肩、腰痠背痛、胃痛、頭痛、耳溫37.8度、心跳加速,還好幾次無意識的膝蓋和腳踝一軟,軟腳了一下~打默德納好像把身體比較弱的部位總體檢了一遍懷疑

我這標準宅女若自己出去走走或參加陌生團遊,應該不會染疫,參加熟人的團遊幾乎逃不過中獎命運,在我確診前幾天,我們有一16人蘭嶼團,回台15人中獎,我覺得與吃桌菜以及女生團遊總是很親密有關。

四月底五月初的時候,民眾都是快篩確診必須去醫院做PCR(應是政策規定,忘了,至少我單純的想法是以為必須如此,政府才有統計數字),後來醫療量能難負荷,才說不必通報,自主隔離即可,黑數自然倍數增加了

確診之後那一周,親自體會種種亂象,看每天的確診數字都覺得太失真。

寧靜姊和先生請注意防疫,多多保重喔~


丸子家
等級:8
留言加入好友
2022/05/27 13:57

下午好啊 麻吉柔小怡

可以小小的吃一下麻吉的豆腐嗎...學妹好..沒啦沒啦....這個疫情真是折煞人啊...千防萬防還是防不住那討人厭的病毒....雖然我們都是無敵星星聯盟的會員..但真的別再有學弟妹來報到了啦..吼...

快篩等待揭曉然後變盤及在急診處等排PCR,那種內心千回百轉五味雜陳的內心煎熬唯有經歷過的人才會明白...

在這個疫情大爆發的此時此刻,真的不要自責..因為感染源來自四面八方...降肉的有時真的不是幸運,是無敵星星..阿雜人生啊.. 

以及啊..我的居隔讓人很厭世..因為不能踏出房門一步..生怕會影響到老爺及二個兒子,且現在的我下班踏進家門,除了先噴酒精外..就是衝進房間的浴室,洗頭洗澡....只求不要把室外的病毒帶進家門啊...

末了...看著那節節升高的數字..除了心痛還加痛心..願..愛這塊土地的人們..請真心誠意的愛..別再嘴上說愛..然後背後放箭..更願家中有老人小小孩的都能平安挺過..

該是溫馨及感恩的五月,請老天爺讓我們這塊土地..再次充滿愛與祥和..平安喜樂相隨!!

柔怡(Zoey99) 於 2022-06-04 04:19 回覆:

晚安 親愛的丸子媽

排隊等候時,全部報備完畢之後,首先想到的朋友就是妳,當時心情非常愁悶,幸好跟妳哈拉,以及聽妳幽默與詳細的經驗談之後,心情篤定多了,非常感謝學姐的陪伴 

其實啊,年齡上是我吃妳豆腐,但是被妳叫一聲學妹當然是甜在心頭囉,儘管如此,衷心希望不要再有任何學弟妹來報到了,大家都平安微笑 

和老爺居隔期間,家中才兩人就互相閃來閃去,深感不便,跟他描述妳徹底執行的種種,我們深深讚嘆這位學姊的防疫,甚至慶幸一起染疫似乎方便多了,哈,這是什麼心態尷尬 大笑

正如當時所聊的,像我們如此戒慎小心的人,還是染疫了,只能說病毒傳染力太強,也防不勝防,我現在反而不太相信醫界或專家不斷灌輸的,所謂健康或免疫力好的人較有防護力之類的,旅遊兩天所有條件相同的情況下,明明身體狀況比我差的人一路相隨,為何可以全身而退,居隔期間總是不斷找答案,思前想後,除了這些夥伴可能因無症狀出現所以沒有快篩之外,實在找不到別的答案,不免懷疑起"運氣"這種東西了懷疑

前兩天小叔和鄉下的叔叔陸續中獎,兒子的公司從上到下都傳染得差不多了,接著又看到衛服部出包,讓人不解,怎會出這種錯

連續出包!衛福部PO「全台1136萬人確診」  

年後至今,咱倆真是難姊難妹,希望從今往後否極泰來,兩家都身心康泰,平安就是福


二姐
等級:8
留言加入好友
2022/05/27 12:08

辛苦了!家人是密切接觸者很難不染疫,不必自責。幸好你們即時取得清冠一號,這時會發現中藥有時真的比西藥有用多了。

生病期間有好好補充營養,身體才有本錢對抗病毒,這麼做真是對!

柔怡(Zoey99) 於 2022-06-04 03:30 回覆:

二姐晚安

染疫後很多人問家中還有誰確診,只要一聽到枕邊人,都會順便虧一下:「感情好喔~」大笑 

同住家人的確很難避免,尤其我們家又有晚餐後一起喝茶聊天的習慣,只好全部跟我染疫,最難過也自責的是害兩個未來媳婦陪我受苦痛哭

唯一慶幸的是,四月底老爺拿回清冠一號粉劑,當時我還不當一回事呢,清冠一號彷如救命仙丹,首先舒緩上顎疼痛,才有辦法進食,否則當時大多吃粥以及靠液體營養品補充,我常說那位朋友彷如老天送我們的救命恩人足感心耶 

疫情延燒,二姐和家人也要多注意防護喔~

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁