網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
結婚快樂
2014/03/08 00:37:50瀏覽2193|回應44|推薦128

那一年,他未滿25,我剛滿24


那一天,低溫八度,衣衫單薄的新娘一點都不冷!

那一天,負責放喜炮的禮車上錯高速公路,新娘禮車靜悄悄的進門

那一天,身高145的大舅媽,踮著腳尖高舉米篩,舉步維艱的不斷碎念「新娘那ㄟ架尼管(高)!」

那一天,新娘配合嬌小的大舅媽,在米篩下彎腰低頭,體恤老人家辛苦,新娘自己拿米篩遮頭


那一天,所有的賓客都說「新郎好高好帥!新娘好高好美!」

那一天,他的同學排隊親吻新娘,新娘臉上有28個男生的口水

那一天,他的同學說他娶了個「三八水某」

十八個月後,我們第一個兒子誕生了


直到現在

他常說

這輩子做了一件最正確的事,就是娶小怡為妻!



親愛的,謝謝你!

二十多年來,讓我擁有無比的幸福與快樂

執子之手,與子偕老

三月八日,快樂結婚!結婚快樂!

愛對一個人,人生就等於做對了大部分的事情

──張小嫻


愛情花

別名:百子蓮

花語:浪漫的愛情、愛的來臨、戀愛的造訪

 

(關於結婚這檔事,唯一後悔是花兩萬元拍婚紗照,二十多年來只翻一次。放著占空間。當隔熱墊太大。)

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Zoey99&aid=11124325

 回應文章 頁/共 5 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

大牛爸爸
等級:6
留言加入好友
2014/03/21 06:17
大牛當年的結婚照最省錢,因為是留學生所以一切都是同學幫忙。用一片素色的床單掛在牆上,再用兩個檯燈打燈光就完成了我和牛媽的結婚照。後來常被兩個女兒說爸爸最cheap。
柔怡(Zoey99) 於 2014-03-27 17:27 回覆:

常在電影看到相愛的兩人定情時,男生可能隨手用草編個戒指,或拿易開罐的拉環當戒指作為定情之物,老實說我很羨慕這種浪漫呢!害羞

我一點都不羨慕華服美宴這些虛幻的東西,兩人若是真情相愛,一顆小石頭都是珍貴之寶!大牛把拔您形容的結婚照在我看來真的好浪漫喔!想想看,這張照片除了愛情之外還有珍貴的友誼,和青春時期懷抱的理想與憧憬,真的比我們在相館裝模作樣拍的婚紗照有情意多了,艱困生活中結盟的愛情最是可貴啊!愛你喲!

抱歉這篇回覆拖太久了,希望您會看到,歡迎新朋友來UDN這個大家庭‧也謝謝您的分享!愛你喲!


明明明
等級:7
留言加入好友
2014/03/15 16:12
感恩上蒼讓妳過的幸福而明也很快樂.....

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-26 15:41 回覆:

謝謝明明

知道你也是婚姻幸福的代表,珍惜!感恩!

祝福我們~愛你喲!


筆記阿本
等級:8
留言加入好友
搭贈
2014/03/15 00:08

我是白天桌邊素席  夜半酒肉不忌咩

玫瑰一夜之間變身獅頭  我到現在真搞不清楚

(這朵茶花算搭贈  用以感謝玫瑰理論)

 

 

 

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-15 00:47 回覆:

看來我最忠於自己

不會婚前小綿羊,婚後變母老虎,這點我老公絕對同意,他很幸運,沒有被騙

不過我變得更堅強與獨立是事實~得意

感謝相贈這朵滿是汗水    淚水    雨水的美麗茶花愛你喲!


和煦秋陽(一體兩面)
等級:8
留言加入好友
2014/03/14 21:02

三月八日.....30多年前  我兒子在這天誕生....

柔怡有一個幸福的美滿的家   為妳感到高興

好好愛妳的家人   祝福閤家永遠幸福快樂 

秋陽 

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-14 23:23 回覆:

哇~3月8日真是美好的日子,跟秋陽姐同喜耶~愛你喲! 

二十多年來,柔怡感恩惜福,家庭幸福美滿是我這輩子最大的福氣!

兒子女友每次出國都問要幫我帶什麼東西回來,我常常想不出還需要什麼

說真的,對於一切,我已經心滿意足

柔怡也祝福秋陽姐,幸福健康快樂~愛你喲!


筆記阿本
等級:8
留言加入好友
我是個澆灌玫瑰的!
2014/03/14 20:48

寫錯了

應是23歲分手

所以多磋跎了兩年溜 ><"

這黃金的十幾年  我竟然放棄一堆好機會

我應該是個素食者無疑 >< ^圂^

阿怡說的對  幹甚麼的 ? 我是個澆灌玫瑰的!

可玫瑰變身獅頭沒聽過吧 ?

 

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-14 23:17 回覆:

請問這位素食者阿本兄~是吃全素還是方便素?搞怪(咧咧)

好可惜的十幾年咧,可是碰不到喜歡的還是沒辦法,強求或湊合來的不會有好結果。像我整個大學四年就碰不到投契的人,總嫌男孩子言語無味,雖然蝴蝶蜜蜂身邊飛,可全沒讓他們停留在身邊,整整空白四年~天啊 

終於~碰到我老公~三太子愛  只能說~他太幸運了~~大笑

玫瑰變身獅頭讓我笑岔了氣,不知您這位花農施了什麼肥?大笑

嘻嘻,人家我至今還是一朵玫瑰~誰理你 


筆記阿本
等級:8
留言加入好友
發發神經
2014/03/14 11:38

25歲那年偶跟偶滴水水女友分手 

從此孤單十幾年再沒去把一個

實在是太思念那女的  磋跎了光陰  這真後悔 !

後來她嫁給一個掉兒郎噹老外  偶也就真的死心了

但沒想到才不到一年  她竟回國找偶  但我真的死心了

這也奇怪   我寫這些幹麻 ? ^圂^

 

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-14 18:23 回覆:

曾經滄海難為水啊~~柔怡為阿本兄浪費的十幾年光陰掬出一桶眼淚啦~誰理你

可是啊,我的觀點是,等待是有道理的,因為等待,你等到了值得你付出的獅頭山

還記得跟你說過小王子那句話嗎?「正因為你為你的玫瑰付出了時間,這才使你的玫瑰變得如此重要。」

所以我也想說,如果你愛這朵玫瑰,她就是世上獨一無二的玫瑰。「因為那是我澆灌的,因為她是我放在花罩中的。因為她是我用屏風保護起來的。......因為我傾聽過她的怨艾和自詡。甚至有時我聆聽著她的沉默。因為她是我的玫瑰。」

如果這朵玫瑰也跟你愛她一樣愛你,那麼你就是非常幸運而且幸福的人,所以「你現在要對你馴服過的一切負責到底。你要對你的玫瑰負責。」

25歲分手的那個女生自己笨,你死心是對的,不要拖拖拉拉,不要藕斷絲連。今天讀到一本書裡的一段話我很喜歡,「胡金銓的龍門客棧,大門碰然震開,白衣俠士飄然當戶。『幹什麼的?』『管閒事的!』」我覺得自己是大器的人,常常喜歡這種豪情俠士的作風!

珍愛你的玫瑰,相信她會為你綻放最美的花顏~愛你喲!

很喜歡聽你的愛情故事咧~愛你喲!


盹龜雞~ 紫藤花開
等級:8
留言加入好友
愛情花
2014/03/12 19:00

柔怡回顧 甜蜜的要滴出蜜汁來了  配上優雅的愛情花將將好 .

新嫁娘偎依著矮上二十公分的舅媽 , 適時的出手撐篩 , 柔怡一直是體貼又聰明的女人呢 .

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-13 00:13 回覆:

愛情花又名百子蓮,我覺得很有意思,因愛情而結為連理,而生了好多好多的小孩......想來真是甜蜜。愛他,就會心甘情願的想為他生一堆小孩。愛你喲!

盹姐好厲害啊,大舅媽比我矮19公分,結婚那天我的鞋子也不高,不超過五公分,但是對她而言,我大概快成巨人了,想起她墊腳尖頻喊新娘子好高的模樣,常讓我忍俊不住~大笑

經營婚姻必須靠智慧,而"愛"是基本元素,有愛的婚姻才經得起大風大浪的考驗。謝謝盹姐,柔怡要跟您學的還很多,夫妻相處之道真是門學問啊!愛你喲!


YingZhao
等級:8
留言加入好友
2014/03/11 23:29

結婚快樂永連綿

怡然自得樂心間

幸福美滿人稱羨

白頭偕老意繾綣

祝您愉快唷~

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-12 01:01 回覆:

謝謝映兆的創意靈思

很有層次的詩詞表現

一路幸福美滿下去,快快樂樂的白頭偕老絕對沒問題

柔怡一讀再讀,很開心,也有信心!得意

非常謝謝您的祝詞~好感激喔~愛你喲!愛你喲!


曉澄
等級:8
留言加入好友
2014/03/11 12:02

看到柔怡和Bianca好友的對話, 忍不住再來促銷!

照婚紗, 可不穿婚紗, 這個年代照, 想像:

和老公一天, 像拍偶像劇的劇照一樣, 享受那一天, 妳和老公是主角, 攝影師是導演的日子, 挺不錯的......

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-11 17:16 回覆:

記得拍完婚紗照那天我腰痠背痛,攝影師要求很多姿勢似乎都違反人體工學捏~烏雲飄過 

不過經婚紗公司促銷代表曉澄兄以文字描述呈現給我的想像畫面,的確挺浪漫的......在拍攝的當下,二十多年的甜蜜情感洋溢在攝影棚也凝結在照片裡,啊~我邊打字邊想像,實在太棒了~~親愛的Bianca,我被曉澄兄推銷成功了,妳呢?大笑~謝謝曉澄兄再次的建議~愛你喲!

容柔怡為曉澄兄介紹一位優質的成功帥學弟(?)~樓下的詹姆士先生

可能你前腳踏出成功校門,詹姆士隨後就進去報到了~大笑


東村James
等級:8
留言加入好友
2014/03/11 02:05

這麼幸福﹐恭喜恭喜﹗

現在很少人這麼年輕結婚了﹐早結婚好處大﹐小孩大了二老還在當帥哥美女﹗

柔怡(Zoey99) 於 2014-03-11 17:15 回覆:

早結婚的好處是年輕人帶孩子有體力

孩子長大了,我們還年輕,有體力到處玩

而且還可以接受虛偽的讚美:「哇~孩子這麼大了,二老還是帥哥美女~」大笑

謝謝至今還是帥哥一枚的成功老學長~詹姆士來道喜~愛你喲!大笑

容柔怡為詹姆士(兄)得意介紹一位優質帥哥學長(?)~樓上的曉澄兄

或許您們早就認識了?~大笑

頁/共 5 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁