網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
傳美國內鬥整川普 府否認杜爾牽線英川通話
2016/12/07 15:17:42瀏覽78|回應0|推薦1

傳美國內鬥整川普 府否認杜爾牽線英川通話

美媒爆料共和黨大老杜爾,疑收450萬牽線英川通話(圖/美聯社)
美媒爆料共和黨大老杜爾,疑收450萬牽線英川通話。(圖/美聯社)

美國媒體報導美國司法部一份文件曝光,促成美國總統當選人川普和總統蔡英文通話的關鍵說客,是美國前參議員杜爾(Bob Dole)。總統府發言人黃重諺今天表示,連繫管道是川普團隊。府院人士說,「這是要修理川普」。

這份曝光資料還顯示,杜爾的公司在5月至10月間,在對台處理的事務上收到14萬美金(約新台幣420萬元)。

此外,府院人士透露,美國要遊說就要透過遊說公司,必須提出申請,並且一定期間需要報告,這家公關公司是長期在華府跟各館處,跟日、韓等都有簽約,其中,包括安排去行政部門遊說或接洽去國會遊說,所以在實務上跟台灣的外館有合約,但這次5月至10月的報告,裡面根本沒有提到英川通話。

美國媒體報導美國司法部一份文件曝光顯示,促成美國總統當選人川普和總統蔡英文通話的關鍵說客,就是美國前參議員杜爾(Bob Dole),而杜爾的公司在5月至10月間,在對台處理的事務上收到14萬美金(約新台幣420萬元)。

總統府發言人黃重諺強調,總統蔡英文和美國總統當選人川普通話,溝通連繫管道就是川普團隊成員,也依外交慣例處理,與任何公關公司都沒有關係。

府院人士表示,杜爾已經是高齡93歲的阿公,美國媒體這項報導,美國在選後陷入內鬥,部分知中派是在修理川普。

(中時)

( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Taillywang&aid=84308873