網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
隔牆花(二)
2005/12/01 14:40:17瀏覽419|回應1|推薦16
    這一個早上,十二樓的待升降機處有C座的李太,D座的老黃太和現在是鄭太她的女兒。李太見我從A座的大門出來,一種有重大秘密要宣洩的氣氛立即包團了這小小的等待空間。在我鎖上大門時她已經急不及待的向我招手。 

  「這個呀!」她將臉往我隔壁的單位比了一比,用嘴和眼加上一種輕蔑的神色指向B座的大門。正還想繼續說下去時B座的門適時打開了。這美女今天穿著真珠色時款的長褲,米白色暗碎花中袖綿質上衣,腳上涼鞋露出抹上一層光甲油如珍珠貝的腳指甲,烏黑的長髮輕鬆地束在腦後,飄逸地向我們這四位太太微笑點頭。

  李太面上是一片變幻莫測。黃太和她的女兒鄭太向她點頭。我同時回了她一個微笑。

  「我叫CoCo」她向我們四位太太自我介紹。聲線澀澀低沈。跟她如春光明媚的樣子背道而馳。

  我微笑。覺得這個名字套在她身上有點不協調。CoCo太隨意感,而;她的美有種刻意,怎麼樣形容好呢?是,有種刻意營造的忘我的柔情。

   「多謝你先生昨天在路上幫我的忙,不然,那膠袋穿破了我也正挺狼狽的呢!」她向鄭太笑說。

  「這裡寧靜,但如遇不上計程車或經過的小巴,可就是要走這一段向上的斜路麻煩,你下次如買滿250元可叫超級市場送貨......」鄭太說。

  「噢!志傑最愛幫街坊的忙,他是這座大廈的立案法團主席呢。」無論那個時刻一提到女婿,老黃太就滿面春風的。

  李太把眼一直瞅著這個叫CoCo的女人 ,幾個指頭把身上那深藍色長袖外套的衣腳拉完又拉。

  「同樣謝謝你先生的幫忙......。」她轉向李太笑說。

   「?他做甚麼了?」李太面上幾乎就衝出殺氣來。

  「噢!昨天早上我在等計程車時,他駕車經過時說,你等計程車嗎?這早上繁忙時段難呢!你趕時間嗎?我可以順道載你一程。大家是鄰居,你不必客氣。我也真是正要趕時間的,就坐順風車到地鐵站口了。你先生人真好呢!」她如此輕鬆地描繪轉述笑著道謝。

  李太的面上已然風雲色變。

  除了這個依然悠然自若叫CoCo的美女,奇怪大家都有種不自然地,在李太的面色幻變中,空氣中一片尷尬。還好,這時升降機到達。幾個女人都利用在進升降機這個過程中緩和情緒、調節氣氛。不過,我依然逃不過她的多謝我的丈夫。在升降機往下滑的時候,她謝過我先生那晚為她搶修水嚨頭的事件。升降機裡,我跟她站得那麼近,她說話的嘴唇,眼中的風情萬種,叫我想起每一套西遊記電視劇裡,那吐著絲的蜘蛛精。我收起這種無聊的胡思亂想,對她隨便禮貌地說了一句甚麼。李太眉梢眼角間有一種意會神領,好像她剛知道了某種秘密。又好像告訴我,原來如此呀?這個訊息。老黃太和女兒鄭太明顯在裝作專注於跟從上面某一個樓層下來的某太太閒談中。我想起我的兒子,Sam,若然他在香港上學,我一定不會在這個時候上街,因為我無需為打發時間而去強身健體上太極班。

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=RainChoi&aid=114930

 回應文章

春眠。人間如夢,
等級:8
留言加入好友
晚安
2005/12/01 22:58
先賣力推薦吧