網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20240612 廣東 廣州
2024/06/12 15:34:39瀏覽253|回應0|推薦8

這是國民黨一次代表大會的舊址。一百年前的一月二十日中國國民黨在此開了第一次全國代表大會。這大會的宣言在國父遺囑裡還特別提起就可見其重要性了。
在舊黨國時代雖然在很多場合都得宣讀背誦國父遺囑,但也只是在做這表面文章罷了。如果說三民主義課念的考的都與三民主義沒多大關係,那國民黨的一大宣言就更不用說了。而這一大的會議到底都討些什麼都有那些人參與,就似乎從歷史上消失了。到了綠豬這個中華民國台灣是和中華人民共和國一樣都從1949年開始算的新黨國時代,這種“中國史”或者更政治正確的說法“東亞史”的東西還不如把鬼子對台灣的奴役當恩典來洗腦。
結果到頭來比國民黨還看重這國民黨黨史上最重要的會議,比中華民國政府更看重民國史的卻是老共這。不僅這一大會址保存維護的好,在圍牆上還挂有“國家二級博物館”,“現場教學點”及“廣州市愛國主義教育基地”等牌子,不是很諷刺嗎? 那個還做過國民黨主席的軟腳馬,從前總是假惺惺的對國父遺像鞠躬的,去了廣州卻不去自己國民黨的一大會址? 
也許有人會說軟腳馬時間有限。是啊,七十二烈士墓確實是當優先,中山大學是為了符合學子交流的名堂,那可替換的就是黃埔軍校。依大狗看,今年雖是黃埔百年卻也是國民黨一大百年。再說全來的黃埔軍校已毀於抗戰,現今的建築是老共(!)後來重建的,但一大的會址還是原來的,而且如果沒有一大的會議也不會有後面的黃埔軍校。
但更重要的是黃埔軍校是為國家統一的工具與手段,而國民黨一次代表大會的宣言不僅是國民黨建黨的黨綱,更是建立國民政府的方針。如果說百年爛黨因為老蔣後來的清黨反共就把聯俄容共的國民黨一大消失了,那和綠豬的中華民國台灣從1949年起算又有何差別。
( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=180707086