網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220921 奧地利 維也納
2022/09/21 16:26:36瀏覽812|回應0|推薦10

在維也納市區市郊有著多棟大大小小的宮殿,顯示著從奧地利王朝到奧匈帝國的勢力。一次世界大戰就就是因為奧匈帝國的王儲大公在塞拉耶佛被刺,小國誤判有大國撐腰,而大國之間又因結盟相互挑釁最終爆發。這一場完全可避免的戰爭的結果是生靈塗炭,連帶四個半帝國因此瓦解,也看不出戰勝國會比戰敗國在道德上更高尚。甚至可說因為戰勝國的索取無度而導致納粹的崛起而引發二次大戰。
大狗曰:
我們今天回看一百多年前一次世界大戰是如何爆發的可能會覺得愚蠢至極,但是放眼今天的世界局勢又何嘗不是如此!
敗凳老頭本來就繼承流氓圍堵封鎖大陸的政策,在挑撥俄烏戰爭獲利之後,更是也想如法炮製的來挑動台海的危機。
很明顯的敗凳老頭的作法是與台灣的毒豬互相利用的來挑釁大陸。如果大陸不忍了要動武最好,即使台灣被武統了,所謂的第一島鏈有了破口,但是通過號召西方國家對大陸的全面封鎖制裁,至少可以遏阻大陸的崛起二,三十年。至於二,三十年之後如何,反正他老頭已經不在這世界上了,不是他在乎的範圍。
如果大陸對這些挑釁忍了,那就一面繼續鼓勵台毒及掏空中華民國,而另一方面加碼要求盟友一起對大陸實行科技封鎖及大陸任何有可能成為世界領導地位的企業工業。如此即使不是對大陸的全面封鎖與制裁,也可拖延大陸的崛起五到十年。
台灣的藍綠豬作為井底之豬自然對敗凳的挑釁表示歡迎,綠霉更是不斷的再灌輸大陸崩潰論,一副免驚,不論如何挑釁,大陸都不會動武。還有一種比較間接的洗腦方式是灌輸在中美大國博弈之下,我們無可奈何。
我們真的無可奈何嗎? 如果我們不與敗凳起舞,不玩借殼台毒,與大陸舉行和平談判,那敗凳老頭的台灣牌就打不下去了。如果台灣牌打不下去,歐洲國家會跟著敗凳搞科技封鎖制裁的機率就大為降低,光是美國其實是孤掌難鳴,世界大亂的風險也大幅降低。
但是以史為鑒,地球人是愚蠢的以致不斷的在歷史的覆轍上翻車。如果毒豬與敗凳不知有所進退,台海因誤判而導致戰火的可能性是很高的。另一方面如果歐洲笨到也不知進退的與敗凳即使大陸不動武也不斷的加碼制裁,這累積的制裁總有一天會讓大陸覺得即使動武也壞不到哪裡去了,戰爭就會爆發。
今天還看到報導有頭殼壞去的大亨,繼黑熊勇士的黑白講之後,又對特定的夕照王國“金融”報紙說要生產百萬架低價無人機來抵抗解放軍於灘頭。
插點題外話,外霉以“金融”為主題的報紙包括倭國,美國及夕照王國(後台老闆其實是鬼子)其實都是挂羊頭賣豬肉的不務正業。再加上夕照王國的路透社,美國的幾個暗黑報紙如華盛頓郵報,紐約時報,以及強盜後裔的新聞集團,德國的德國之聲都是與綠豬配合製造反中洗腦宣傳的機器。這土豪選擇這“金融”報紙來放話當然是刻意的安排。
話說回來,這土豪什麼黑熊也好,無人機也罷,前提都是配合敗凳的不對稱巷戰。這傢伙以輕描淡寫的來描述“連番轟炸和飛彈攻擊”,嘿!這傢伙要不要談一下在“連番轟炸和飛彈攻擊”之後有多少人就已經是家破人亡,而繼續的巷戰又要會有多少會喪命? 從阿富汗,伊拉克,敘利亞到烏克蘭,我們很清楚的看到老美是不會在意當地人民的死活,難道台灣百姓真要不見飛彈落下不覺悟的跟著豬頭走向毀滅嗎?
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=177190490