網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220920 英國 倫敦
2022/09/20 15:34:16瀏覽864|回應0|推薦12

夕照王國舉行了伊麗莎白二世的國葬,其靈柩途經了艾伯特親王音樂廳。這音樂廳是維多利亞女王紀念其亡夫艾伯特親王而建。大狗曾提起過英國自伊麗莎白一世打敗西班牙的無敵艦隊之後國力崛起,歷經一百五十年在維多利亞女王時期達到頂峰,成了海上及殖民霸權,並以不落日帝國自居。然而以霸而強的帝國終究不得長久,自維多利亞女王時代就盛極而衰。再經歷約一百五十年上升期的帝國走向了一百五十年的下坡期。
從伊麗莎白一世到伊麗莎白二世的結束,我們看到一個王國成了稱霸的帝國而又淪為夕照的王國。女王的國葬可謂冠蓋雲集,來了世界幾十個國家的皇室或元首。夕照王國的媒體自誇為軟實力的表現。往好處看至少約翰牛還有點自知之明知道自己已經不是鴉片戰爭時代的硬勢力了。但是這國葬真的彰顯的夕照王國的軟實力嗎?
我們看到除了像敗凳老頭之類新霸主可以使用自己的車隊之外,其他國家的元首都被勸說要搭巴士去參加喪禮,甚至不要飛專機而是最好搭民航機去夕照王國。官方給的理由是夕照王國現在資源缺乏,機場既不能處理多出來的幾十架專機,也沒足夠的車輛提供貴賓,甚至即使國外元首自備專車,也沒相應的警務人員開道,及安排行程。
這聽起來簡直就是匪夷所思,因為女王的過世並非突然發生的意外事件。過去夕照王國的官方及媒體就多次宣傳,關於女王的後事都已經有詳細的計劃。這所謂的詳細計劃就是要求幾十個國家的元首搭民航機及搭巴士? 小鼻子小眼睛的思維果然是夕照王國。
大狗曰:
要說小鼻子小眼睛也蠻適合形容台灣的藍綠豬。昨天我們說了,敗凳老頭又說要武力防衛台灣,眾豬群一時間可說興奮不已。而另一面老美五角大廈將台灣事務併入中國辦公室,豬群們立即就換個唾面自乾的面目,說是不對人家的事務評論。沒有眼光的豬群被人家拉去屠宰場都不自知。
說到五角大廈的決定,那個藍變綠的節目主持人昨天非但又重抄那個上禮拜已經談過的這議題,甚至也又找了那個人品低落的口譯哥,又把綠豬的洗腦粉飾宣傳重提了一遍!這主持人是怕綠豬的宣傳不夠徹底,要多給洗腦的機會?
反倒是那個節目上週末的女代班主持人,在那個說話高八度的綠萎又在嘮叨有的沒的時就不客氣的打斷了那綠萎,並直接挑戰其論調的矛盾處。為什麼代班的小女生比老江湖的頭腦還清楚? 問題當然就是老狐貍的立場是可以隨著所謂的政治風向而變,尤其是藍豬們可謂滿地皆是變色龍。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=177185225