網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20220629 台灣 新北
2022/06/29 15:39:16瀏覽523|回應0|推薦11

台灣的最北端,而台灣與大陸之間的海域就是台灣海峽。大狗每次搭乘班機來回兩岸看著座位上的飛行所謂的海峽中線航行圖,都很感慨那是天下最胡說八道且不必要的人為繞道航線。
大狗曰:
近來為著台灣海峽到底算不算內海吵個不停之外,這議題也成了台毒照妖鏡。如果 不論中華民國還是中華人民共和國的政府都認為台灣是中國的一省,那麼很簡單台灣及大陸沿岸各有十二海浬的領海,此外還有二百海浬的特別經濟區。也就是說如果兩岸都屬中國,那麼整個台灣海峽都是中國的特別經濟海域。在這情況下雖然在領海之外的海域,任何國家的船隻或飛機都可無害通過,所謂無害通過,就是可以通過但不容許撈取任何資源或進行間諜或探測行為。而美國主張的航行自由更像是橫行自由,這一點在聯合國並無共識。
不論是中華民國或中華人民共和國的政府如果自認是中國的合法政府,那麼就都該要求外國的軍艦及軍機需要通知,了不起兩岸都要求同時報備。
但是如果現在的豬頭政府或任何藍豬綠豬想的中華民國只不過是台灣這一畝三分地,依綠豬的說法兩岸互不隸屬,整個台灣海峽不再是中國的領海及經濟海域而是一半屬於大陸,另一半則屬於“中華民國台灣”,“這個國家”,“台灣”。在這種時候什麼中線說就出來了。
今天台灣很多人,尤其是藍豬,嘴巴上喊我們沒有要獨立,但如果在另一面又不承認整個台灣海峽都是中國的經濟海域,並且不要求任何外國軍艦軍機無害通過,那麼骨子裡就是台毒。
台毒豬們不要忘了,如果非要玩海峽中線,那麼金門馬祖豈不是就在大陸那邊? 金門馬祖難道不是被“這個國家”非法佔領,豈不該立即“歸還”給大陸? 
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=175438289