網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20220627 美國 洛杉磯
2022/06/27 14:42:32瀏覽629|回應0|推薦14

洛杉磯原為西班牙殖民者及傳教士從中南美逐漸北上時所建。原文的意思是天使之城。墨西哥獨立後洛杉磯自然也就屬於墨西哥。美國西部大開發時與墨西哥為領土發生衝突而導致美墨戰爭,並以墨西哥戰敗割讓加州結束。
好萊塢不僅是洛杉磯著名的地區,這名詞在很大程度上也代表了美國的電影文化。實際上在很多年前電影公司的影城就不在好萊塢內,明星們其實也都不住在這區裡,好萊塢在很多年前除了日落大道上有明星的手印及首映的戲院外,去過的人就知道大部份的街道其實髒亂不堪,到處是遊民。
多年前美國還算富裕強盛時好萊塢就已經淪落,現在如何更是可想而知。
大狗曰:
今天據各方報導,在G7的會議上,敗凳老頭冷飯熱炒再度提推出要與大陸一帶一路抗衡的計劃。雖然敗凳老頭去年就玩過類似的計劃而不了了之,這次拉幫結派捲土重來,說是要G7國家共同承諾六千億美金,而敗凳老頭拋玉引磚,以身作賊,率先承諾了二千億美金到這計劃。
問題是敗凳老頭眼高手低,從疫苗到之前對亞非拉國家的支援沒有一項是有兌現的。就拿疫苗來說,當初號稱要給全球的窮國十億劑疫苗,結果呢? 到現在不過只給了約一半。而像O變種病毒發生的南非甚至不在收捐的前十名之內!越南這說不上是窮國也不是什麼人口大國竟然是接受美國疫苗的第三多國。
這說明了在慈善糖衣的包裝下其實是醜陋的戰略目的,因為要拉攏所以就多給。就像台灣也不是買不起,也訂了莫德納,敗凳本來是可以讓台灣訂的疫苗盡快交付,但是當時非要“捐贈”不可,讓敗凳及綠都可做大內外宣。
話說回來到G7現在這基礎建設及綠能計劃,阿三已經搶在前面要第一個拿到銀子。此外據外媒報導那個越南也再初期的名單上。唯一真正是窮國的只有安哥拉的太陽能及獅子山的疫苗廠。說白了這又是一個假慈善援助為名而實質上是要配合反中圍中的計劃給特定的國家。
就算是敗凳這些計劃都是扮豬吃老虎,以眼下美國的狀況,恐怕敗凳這二千億美金的大餅到頭來還是空頭支票。現在敗凳連美國自己基礎建設計劃的銀子要從哪裡變出來都不知道,更不用說去援外。況且在有越來越多的美國人民活不下去時要拿銀子去幫阿三及越南,難道敗凳老頭還嫌自己的民調太高?
說到民調,顯然不論各國媒體如何嘲笑美國的分裂,至少從敗凳的民調看來,美國民眾還不至盲目追隨。反觀看看台灣號稱豬頭及光頭豬的民調竟然還高高在上,實在讓大狗深刻反省大狗在認識上的錯誤。
大狗常指綠豬們及追隨者是井底之蛙,井底之豬。現在大狗覺得如此比較實在是侮蔑了真正的井底蛙了。為什麼大狗如此說呢? 想想看住在井底的蛙,它的封閉環境也不是它可選擇的,它抬頭觀天能看到的也是被這井壁限制的一小塊天,也不是它能控制的。可是台灣的綠豬們呢? 雖然台灣內的霉體是被綠豬所控制,不聽話的就查水表甚至直接關掉。但這不能阻止有識之士上網去看看台灣這井底之外的世界。然而我們看到的是大約有一半的人自滿於這個自畫的井底小圈圈,毫無想看看小圈圈外的世界是如何的念頭,一點都不知道這個自以為天下第一的破井已經到了隨時可能崩塌的地步。
大狗誠摯的對天然生於水井之底的蛙類朋友們哈腰道歉之餘,更加的蔑視畫井自圈的井底綠豬們。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=175395166