網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220623 福建 金門
2022/06/23 15:27:12瀏覽460|回應0|推薦9

清康熙十九年清廷在此設金門總兵署。在此時鄭成功雖已過世,但其子鄭經仍然在一定程上對福建沿海反攻。而當鄭經過世後,雖然台灣鄭氏發生內亂之後已經沒有反清復明的念頭,但這時康熙已平三番之亂,目標已朝向收復台灣,這時金門自然有維持總兵署的必要。
大狗曰:
近來為著金廈大橋吵的熱熱鬧鬧。十來年前貓狗從金門望著廈門就百感交集,尤其是晚上,對岸是燈火輝煌,現在不要說金門了,就算台北新北要與廈門拼都勉強,更不要說台南高雄了。
金門馬祖都屬於福建而不是台灣。當中華民國帶表中國時,因為福建也是中華民國的一省,台澎金馬自然都屬於中華民國。但當如今中華民國到底還帶表什麼都說不清的時候,今馬的歸屬為何? 要不要造金廈大橋應該是台灣的豬頭說了算呢? 還是對岸的福建省長說了算 (題外插話: 大狗思想頑固不化,總覺得省主席比省長稱呼要順耳)?
如果我們今天還有統一的念頭,不論金馬也好,前幾天談的故宮國寶及黃金也罷,自然是實質在我們自認為中國政府掌控。但是當綠豬已經不承認台灣屬於中國,更不要說代表中國,那原本不屬於台灣的東西難道不該歸還中國的合法政府? 既然綠豬們開口閉口對岸是中國,那是不是就承認中華人民共和國是中國的合法政府,而金馬乃至國寶黃金豈不該歸還於中國? 
說到統一,大狗一路批判的那個還想選總統的偽藍節目主持人又在叫囂並挑釁對岸說如果台灣不宣佈獨立就要承諾不武統。大狗就不只一次批判這傢伙就是隱性台毒,從某些觀點看來比明顯叫囂台毒的綠豬還可惡。大狗就要質問這傢伙敢不敢對大陸建議如果台灣願意以十年為期與大陸談判和平統一,大陸是否可以承諾只要談判沒有破局,十年內不會武統。而和平統一後哪怕現在一國兩制已被綠豬汙名化,但實質上一國兩制是和平統一唯一可行的做法。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=175300467