網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220620 梵諦岡
2022/06/20 16:20:38瀏覽410|回應0|推薦6

某年元旦貓狗旅遊剛好在羅馬,清早去了競技場之後就來到了梵諦岡。到了梵諦岡才發現原來教宗在元旦有特別禮拜,若大的聖彼得教堂前的廣場擠滿了從世界各地來的天主教徒。因為聖彼得教堂即使是世界最大的天主堂,也容納不下怎麼多人,所以大多數人就在外面聽道。等到禮拜結束許多人就釋放帶來的藍氣球。
說到梵諦岡,最近教宗因應俄烏戰爭發表的小紅帽及大野狼言論,指出複雜的情況不能用簡單的二分法,並且特別指出有後台黑手非但是慫恿而不是勸阻戰爭,而且熱衷於銷售及實驗武器。還真是一針見血,可是多半的主流美霉,尤其是那群虛偽的自由派霉體特別是紐約時報及華盛頓郵報卻再度冷處理。此地無銀三百兩。
大狗曰:
這兩天關於大陸福建號航母繼續是電視上的討論話題。越綠的節目似乎越時強調福建號與美國核航母比較的不足。有不少軍事磚家號稱福建號不是核動力,就是先天不足,加上艦載機情況不明,所以大陸三艘航母還打不過美國一艘,打台灣不用航母,而且會被我們的反艦飛彈打沉云云。
大狗不是磚家,但以常理及以烏克蘭為鑒,大陸的航母不會與老美對決,尤其是如果要打統一戰爭,大陸的航母會在台灣海峽及東部台灣反艦飛彈打不到的位置封鎖海域。老美的航母戰鬥群根本不會嘗試介入。以烏克蘭而言,西方的艦隊不僅沒進黑海,連波羅的海都沒進入更不要說介入,免得布丁有所誤判。
如果敗凳連布丁都不想去惹,更不要說大陸了。就算敗凳有干預的念頭也做不出來。據報導大陸的陸基反艦飛彈射程已經可達兩千公里。加上航母戰鬥群裡的艦載反艦飛彈也可達一千多公里,如果大陸宣佈台灣半徑五百海浬範圍是戰爭區如果擅自進入後果自負,但大陸絕不主動攻擊任何第三方,那麼不論美國也好,倭國也罷都不會武裝介入。大陸航母的作用就是靼配陸基反艦飛彈做嚇阻其他國家不要多管閒事。除非美國準備打核戰,否則不論美國航母戰鬥群再優越,美國總統都不會冒著被擊沉的風險。不要忘了,美國在第二次大戰參戰不是為了什麼正義而是被鬼子偷襲了珍珠港。
以史為鑒如果大陸不主動打美國及倭國,他們就沒有冒著重大傷亡風險的理由。以烏克蘭為鑒,那些慫恿及賣武器的傢伙,真到要打不對稱巷戰時,他們的大兵連影子都不會看到。大狗不知道有多少人後悔被一人司機牽著去做炮灰,我們不能放任讓豬頭拉去做炮灰。
題外話:
今天看到一則關於最後一面故宮押運國寶的人過世。大狗從前就質疑過這些”國寶“是哪國的國寶? 當年國民政府撤退台灣時這些國寶仍然是中國的國寶。中華民國還是唯一的中國法理政府。可是時到如今外雙溪的國寶還是中國的國寶嗎? 綠豬與中國切割平常是毫不手軟,但碰到故宮的”國寶“歸屬就說不清的打模糊,既不敢說是中國的國寶,也不敢說是”台灣“的國寶。
除了這批國寶,還有當年國民政府運到台灣的黃金也是問題,綠豬不是開口轉型閉口正義嗎? 不論我們是”台灣“還是”中華民國台灣“甚至”這個國家“,只要我們不再代表中國,那這些國寶及黃金不就是非法贓物嗎? 老K的不當黨產要被沒收才符合轉型正義,既然綠豬們不承認我們還是中國的一省,更不要說是中國的法理政府了,那這些國寶及黃金難道不該歸還”中國“才符合轉型正義嗎? 當然綠豬是永遠的雙標黨,要期望綠豬會歸還國寶及黃金於法理的主人是幻想。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=175240691