網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220520 美國 埃斯孔迪多
2022/05/20 16:39:45瀏覽490|回應0|推薦11

火鶴這鳥類在記錄片裡常看到神經質的群舞。當然也有把腦袋不知藏到哪去的睡大覺。
大狗曰:
最近“摀住耳朵”好像成了熱門詞語,今天大笨鐘的記者會就被問到摀耳朵。說到大笨鐘的記者會,之前每天的感染人數等看板都是大笨鐘“親自”來敘述。但自從每日染疫人數破幾萬後,近來似乎如今天就由他人來敘述。這是偶然還是因為現在感染及死亡人數越來越多,和之前綠霉一直推崇的“加零”的風光不同,這種嚇死人的天文數字就讓其他人去念了?
台灣今年以來疫情爆發的人數都破百萬了,以豬頭為主的綠豬集團竟然還在做什麼疫情控制是世界表率的大夢。做世界防疫的負面教材恐怕更符合現實。
某報今天登了一則上海48天做了23次核酸的新聞。雖然某報這“新聞”或多或少是帶著負面色彩的報導,但是我們換個角度來看人家隔二天多就普篩一次核酸還是政府負擔費用。我們呢? 買快篩不僅風雨之下都要排隊,而且還貴,甚至還有排到昏倒就過世了!做核酸就更不用說了,一不小心若不符公費規則,那自費就得好幾千!我們每天能做多少快篩多少核酸? 上海之前在疫情高峰時算上無症狀的人數也不過像目前的台灣,可是人家是普篩,我們在有限的測試量能下這每天的染疫人數會比上海更精準? 上海每二天多就做一次核酸連續做48天,將可能的黑數全部挖出,我們則說0+7之後連再做快篩都不用。這難道不是就如火鶴把腦袋不知往哪一放眼不見為淨? 某報的報導在對比下難道不是自曝其短?
即使目前台灣的檢測量能有限,染疫的人數已經相近上海普篩,那如果台灣若普篩的話,結果會如何? 至於重症及死亡的人數如果以目前的 情況發展,沒有多少天就會超過上海。
聽大笨鐘的記者會,一個主軸就是歐美都在往與病毒共存方向走,好像只要跟著歐美走就對了。但是大笨鐘似乎忘了歐美已經有多少人死於病毒,有多少人已經染疫過了。難道我們也要去跟歐美去拼無為而走治,死多少人都無所謂?
新台灣模式不是笑話,因為拿人命拼出來的妄言是悲哀。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=174376642